Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.07.2021 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимирская область участвует в формировании народной программы «Единой России»

Источник: Пресс-служба РО партии «Единая Россия»

ВПП «Единая Россия» ждет предложений от жителей Владимирской области, которые она готова внести в народную программу партии.

Свои инициативы граждане могут реализовать на федеральном сайте NP.ER.RU. Жители могут высказаться по самым актуальным вопросам, которые будут учтены в деятельности партии в 2022 году. На федеральном сайте народной программы также можно пройти анкетирование и выбрать наиболее важные направления для решения актуальных задач региона. В итоге будут учтены все пожелания граждан. О том, как будет работать народная программа, на примере принятия бюджета в Законодательном Собрании рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев.

- Народная программа — это фактически программа действий партии «Единая Россия» на следующие пять лет. Она состоит из предложений всех жителей страны. В нашем случае — из предложений жителей Владимирской области. В прошлом году в нашем регионе, наверное, впервые в истории новой России формировался народный бюджет. Фракция «Единая Россия» обратилась» к людям с призывом вносить свои предложения в бюджет региона на 2021 год. Поступило порядка 30 тысяч обращений. Основной проблемой жители назвали качество дорог в городах и районах. В итоге фракция «Единая Россия» пошла на беспрецедентные меры. Мы выделили на ремонт дорог, тротуаров и улиц 1,6 миллиарда рублей, — сказал Владимир Киселев.

На встречах с избирателями депутаты фракции «Единая Россия» постоянно слышали просьбы установить единую тарифную сетку по всей стране для врачей и учителей. Из-за большого разрыва в уровне оплаты труда особенно страдают регионы, соседствующие с Москвой, у нас острая нехватка медицинских и педагогических кадров. Депутаты-единороссы по партийным каналам передали эту информацию наверх. Президент услышал, принял правильное решение о переходе к единому базовому окладу медиков. Депутаты «Единой России» поддержали это решение и предложили идти дальше. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании обратилась в правительство России с инициативой ввести единый базовый оклад и для учителей. Это позволит повысить доходы наших педагогов и решить кадровую проблему в школах Владимирской области.

- Обратились в правительство РФ с предложением создать единую тарифную сетку для оплаты медицинским работникам по всей стране, — сказал спикер

облпарламента Владимир Киселев. — Понятно, что если заработная плата в Москве, Московской области, в Нижегородской и Владимирской будет хотя бы примерно одинаковой, то подавляющее количество медицинских работников, которые здесь живут, останутся работать в нашем регионе и не будут уезжать в Москву.

Сайт народной программы NP.ER.RU собрал уже более 100 тысяч предложений от жителей регионов. Анкетирование прошли 2,3 миллиона человек. Любой гражданин России может внести свои предложения в разработку программы. Этот уникальный механизм взаимодействия с жителями регионов позволит на деле реализовать все инициативы и поправки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9