Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.07.2021 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Хороший электрик приезжает на место до аварии»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Начальник района контактной сети «Второво» Горьковской ЖД Дмитрий Теряев тоже посвятил работе на железной дороге немало лет.

Дмитрий Владимирович — местный житель, во Второве вырос, окончил школу, затем поступил во Владимирский политехнический институт по специальности «Инженер-электромеханик». Как и все, отслужил в армии. С 1994 по 2003 год работал на Владимирском тракторном заводе в литейном цехе. Когда стало понятно, что перспектив у завода нет, решил сменить работу. Во время выбора предприятия размышлял так: «ОАО «РЖД» — организация серьезная, но здесь своя специфика, не такая, как на заводе, значит, придется начинать все заново…» Стабильность, которую предлагали на РЖД, и сыграла основную роль в выборе места работы.

Переобучаться Дмитрий Владимирович не боялся — компания предоставляет возможность получить профессию согласно имеющимся вакансиям.

В подчинении у Дмитрия Владимировича 14 человек — это электромонтеры контактной сети, электромеханики и машинисты автомотрис (самостоятельная подвижная единица для ремонта и обслуживания контактной сети). В обязанности Дмитрия Владимировича входит организация работы по своевременному ремонту и обслуживанию устройств контактной сети. Каких именно? Комплектных трансформаторных подстанций (КТП), опор контактной сети, устройств продольного электроснабжения и непосредственно самой контактной «подвески» (проводов). Вся деятельность проходит строго в рамках плана ППР (предупредительно-плановые работы).

Вообще, шутит Дмитрий Владимирович, хороший электрик приезжает на место еще до аварии. Неисправности стараются устранить до того, как они приведут к каким-либо последствиям. По такому принципу и работают. Ну а уж если что-то случается, то все оперативно ликвидируют… Работа, кстати, не просто серьезная, но и опасная. В проводах, с помощью которых движутся составы, напряжение в 100 раз больше, чем в розетке, аж 27,7 тысяч вольт! Поэтому Дмитрий Владимирович даже проводит лекции в местной школе по электробезопасности, предупреждает детей о том, что железная дорога — не место для игр и баловства…

Но, несмотря на все сложности работы, признается Дмитрий Владимирович, свою профессию он ценит. «Если бы не нравилось, то и не работал бы», — говорит мужчина. Конечно, есть и свои «нюансы», например, ненормированный рабочий день, как практически у каждого руководителя. Но и плюсы есть — уверенность в завтрашнем дне, дружный коллектив — все профи своего дела. Да и просто на каждого из своих подчиненных Дмитрий Теряев может положиться. А это дорогого стоит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114