Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.07.2021 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увлечение юности стало профессией

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Если вдруг захочется разнообразить интерьер дома или квартиры, обновить шторы, повесить новые гардины или привнести яркую цветовую нотку в спокойные тона спальни, купив новое покрывало, то камешковцы знают, куда идти. Небольшой магазинчик Светланы Леонтьевой всегда к услугам своих благодарных покупателей.

Клиент всегда прав. Это утверждение знают не понаслышке все работники торговли. А вот чтобы он остался доволен, вновь пришел в знакомый магазин к продавцу, которому доверяет, – это уже профессионализм, добиться которого помогают внимание и индивидуальный подход к каждому. Всегда доброжелательно встречают своих покупателей в уютном магазине тканей «Ника», который располагается неподалеку от центрального городского рынка.

Здесь можно найти буквально все: от огромного разнообразия тканей до готовых штор, от ниток, иголок и пуговиц до наборов для рукоделия и творчества. Хозяйка — профессионал своего дела, она всегда старается помочь в выборе товара, а если нужно, то и «довести до ума» задумку покупателя. Например, пошить новые шторы на заказ или просто обработать края тканевых отрезов, может сделать шторы на люверсах или с выпуском, чтобы скрыть крючки. Светлана знает, что если предложить человеку немного больше, чем он ожидает, то он обязательно найдет то, что ищет, и останется доволен.

Светлана Николаевна родилась в Камешкове. Мама родом из Карелии, приехала работать прядильщицей на фабрику им. Свердлова, здесь и познакомилась с будущим мужем. Вопрос уехать на родину матери перед семьей никогда не возникал, живописными северными красотами любовались, когда ездили в гости к родственникам. Училась Светлана в школе № 1, мечтала стать архитектором, любила заниматься проектированием, да и способности, по ее словам, были хорошие. Однако жизнь распорядилась иначе. Девушка поступила в профессиональное училище, а после его окончания работала по распределению на фабрике «Победа» в областном центре. Шитьем занималась еще до выбора профессии, сама сшила себе выпускное платье, а затем и свадебное. Так увлечение юности стало профессией на всю жизнь. Через несколько лет работу на крупнейшем швейном производстве области пришлось поменять — девушка готовилась стать матерью, и изнурительные поездки на электричке стали в тягость. Она вернулась в родной город. А вскоре задумалась о том, что нужно работать на себя, и стала заниматься выездной торговлей.

Спустя время Светлана Николаевна решилась открыть свой первый магазинчик. Сначала арендовала помещение на Володарке, но проходимость оказалась маловатой, поэтому перевела торговую точку в Камешково. «Ткани» на нижнем этаже здания городского рынка пользовались вниманием у покупателей, но все-таки хотелось укрепиться на постоянном месте.

- В 2014 году взяли кредит, выкупили площадь в здании общежития, оборудовали помещение под магазин, с тех пор здесь и работаем, — рассказывает она.

Ассортимент товаров постоянно растет, многое зависит от покупательского спроса. Люди все чаще хотят применять современные решения в интерьере. Что покупатели спрашивают, чем интересуются, то хозяйка и старается обеспечить, чтобы всегда были и выбор, и качество.

- Вкусы клиентов, безусловно, меняются. К примеру, пару лет назад мы частенько на заказ шили ламбрекены. А сейчас покупателей интересует классика, натуральные ткани. У людей комнаты становятся больше, увеличивается площадь помещений, что непременно требует и нового подхода к выбору текстиля, фурнитуры и прочих аксессуаров, — отметила Светлана Николаевна.

Вдобавок ко всему, в магазине можно приобрести и подарочные сертификаты. Это действительно удобное решение для тех, кто хочет сделать приятный подарок близким, но боится ошибиться в их предпочтениях. Как говорит хозяйка, для нее важен индивидуальный подход.

- Главное в нашей работе — понять клиента. Кто-то любит внимание, а кто-то наоборот, хочет, чтобы ему не мешали. Мы стараемся не быть навязчивыми, а помогать. Кроме того, ко мне часто обращаются за советом. Я ориентируюсь на обстановку в комнате, какие цвета в ней присутствуют и чему сам покупатель отдает предпочтение. Вместе мы всегда находим решение, — говорит С. Леонтьева.

С момента своего открытия магазин «Ника» заручился доверием многих камешковцев и уже имеет внушительный список постоянных покупателей. Приходя во второй, в третий раз в магазин, они часто делятся впечатлениями о тех изменениях, которые вместе с продавцом привнесли в интерьер дома, квартиры, а, изменив что-то в одной комнате, непременно хочется сделать уютнее и другие.

Несмотря на внушительное количество заказов, работу домой Светлана Николаевна не берет, старается выполнить всё в магазине, чтобы свободное время посвящать только семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100