Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцина – возможность спасти свои здоровье и жизнь

Автор: Л. ЛИСКИНА

29 июня в администрации Камешковского района состоялось кустовое совещание по вопросу противодействия COVID-19, в котором приняли участие директор департамента региональной политики Владимирской области Елена Качуровская и другие представители департамента, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и глава Камешковского района Надежда Игонина, представители администраций Коврова и Ковровского района, Вязниковского и Гороховецкого районов, главные врачи городских и районных больниц.

дна из наиважнейших задач, стоящих сегодня перед органами местного самоуправления, — вакцинация населения против COVID-19. Речь шла о проблемных вопросах вакцинации, о том, что нужно сделать, чтобы организовать сам процесс более эффективно. Отмечалось, что прививочная кампания сейчас идет высокими темпами и с каждым днем набирает обороты: все больше людей, особенно на фоне третьей волны коронавируса, приходит к тому мнению, что без прививки пандемию не победить, очередь на вакцинирование выстроилась на много дней вперед. Главная претензия, которая была высказана представителям областной администрации, — нехватка вакцины: сегодня она есть, но через несколько дней может закончиться. На что Елена Качуровская сообщила, что в регион дополнительно поставлено 17400 доз отечественного «Спутника V». Кроме того, в Министерство здравоохранения России направлен запрос, и предположительно в середине июля область получит еще большую партию вакцины.

Вакцинация проходит не только в лечебных учреждениях, но и, как, к примеру, в Камешковском районе, — в ФАПах, амбулаториях, медики выезжают и на предприятия – они побывали уже в ООО «Ютекс Ру», ООО «НПО «ВОЯЖ», ООО «Владимирский стандарт», в районной эксплуатационной газовой службе в г. Камешково филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Коврове, в ПСЧ-63.

- У нас в наличии на сегодняшний день 250 доз, а записаны более 200 человек. Обычно на прививки приходят гораздо больше – без записи, и мы всех прививаем, — отметил главный врач Камешковской ЦРБ Сергей Тимкин.

Район, по словам А. Курганского, приближается к 30-процентному уровню вакцинации, но его и дальше необходимо поднимать. Прививку сделали и защитили себя и своих близких от коронавирусной инфекции все депутаты районного Совета, среди городских депутатов – 95% получивших вакцину, среди сельских – 80%. Некоторые предприятия, и не только в нашем районе, даже материально поощряют своих сотрудников, прошедших вакцинацию. В Гороховце процент привитых – 28,5%, в Коврове – 22,1%.

Говорили и о роли средств массовой информации в формировании у населения понимания значения иммунизации, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих. Сейчас много недостоверной информации и откровенной лжи о вакцинах, поэтому задача СМИ – донести до своих читателей, что вакцина — благо, единственный путь спасти свои здоровье и жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19