Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообща мы можем многого добиться!

Автор: Н. ФРОЛОВ

О жительнице поселка имени Максима Горького Лие Владимировне Домниковой практически все, кто ее знает, говорят одинаково: замечательный, добрый, светлый, инициативный человек, всегда готовый прийти на помощь.

Когда-то она трудилась на фабрике ткачихой, но потом получила высшее образование — заочно окончила Владимирский госуниверситет по специальности «учитель начальных классов» и уже с десяток лет работает воспитателем в местном детском саду «Березка». Работает хорошо, с душой, своими руками изготавливает игрушки и различные поделки для оформления интерьера детсадовских групп. Вот только свободного времени для творчества у нее немного, так как, возвращаясь домой из детского сада, она фактически попадает в свой, домашний детсад.

Лия — замечательная заботливая мама для пятерых детей — таких же, как она, красивых, смышленых и непоседливых. Наверное, для многих это показалось бы непомерной нагрузкой, но для многодетной мамы с Володарки большая семья — дело привычное. Ее родители вырастили тоже пятерых детей, третьим ребенком была Лия. Муж Федор Геннадьевич Домников, родом из соседнего поселка имени Красина, тоже вырос в многодетной семье. И там тоже было пятеро детей! Вот и получается, что супруги Домниковы свою далеко не типичную по современным меркам большую семью создали по традициям и примеру своих родителей.

Глава семейства работает монтажником выставочного оборудования и немало времени проводит в длительных — на недели и месяцы — командировках в столице и других крупных городах. Поэтому дети и хозяйство — не только квартира, но и огород, и даже курятник с десятком кур — на попечении его супруги. И она все и всегда успевает, благо, что даже машину научилась водить не хуже мужчины.

Сейчас, впрочем, уже полегче. Старшие девочки выросли. 20-летняя Александра окончила колледж, получила специальность художника-оформителя и сейчас живет и работает во Владимире. Следующая по старшинству 17-летняя дочка Наталья учится на повара-кондитера, уже на втором курсе, и нынешним летом проходит практику в студенческом отряде в Анапе, совмещая отдых на черноморском побережье со стажировкой по специальности. С мамой сейчас младшие — 11-летняя Надя (на время отсутствия старших сестер мамина первая помощница), 6-летний Гена и самый младший Миша — ему всего лишь 9 месяцев,

поэтому Лия находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Впрочем, она и в отпуске отнюдь не замыкается в рутинных семейных заботах, хотя их, конечно же, предостаточно. Лия Домникова — активистка Фонда продовольственной помощи «Русь», владимирское отделение которого помогает бесплатными продуктами питания только в Камешковском районе десяткам малообеспеченных семей. Вместе с детьми мама Лия любит походы в лес, причем не только на прогулки, но и за грибами и за ягодами.

А еще Лию Владимировну беспокоит благоустройство ее родного поселка.

- Сколько бюджетных денег было вложено в строительство поселкового стадиона, многие миллионы, а пользоваться им фактически невозможно, — сокрушается многодетная мама. — У нас во дворе на улице Шоссейной необходимо устроить настоящую детскую площадку, да и около наших пятиэтажек давно пора проложить новый тротуар. Обязательно надо побольше секций и кружков для детишек в поселковом ДК открыть, сейчас их явно недостаточно. Вот у меня мама отлично и душевно на гармони играет. С удовольствием бы своих детей музыке учила, но пока в поселке для этого нет условий. Убеждена, что сообща мы, неравнодушные жители Володарки, можем многого добиться и сделать наш поселок удобнее и комфортнее для жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121