Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.07.2021 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос решался непросто, но деньги выделены

Автор: Л. ЛИСКИНА

Состояние дорог – одна из самых острых проблем для муниципалитетов. Ни одна встреча руководителей органов МСУ, депутатов с жителями не обходится без обсуждения этой наболевшей темы. Причиной создавшегося положения является хроническое недофинансирование, и без поддержки из области территориям не обойтись.

В этом году помощь из областного бюджета была ощутимой. Мы уже сообщали, что депутаты Законодательного Собрания фракции «Единой России» внесли поправки в проект закона об областном бюджете, согласно которым наш район дополнительно получил 96 млн рублей. Вопрос решался очень непросто – отрицательную позицию заняли депутаты фракций ЛДПР И КПРФ, но решение, благодаря настойчивости единороссов, было принято. Поэтому и объем ремонта дорог значительно возрос, и к этому перечню не относятся те дороги, которые ремонтируются по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» — на ул. Дорожной от ж/д тоннеля до ООО «Ютекс РУ», на ул. Железнодорожной от ж/д тоннеля до ул. Цыганова и на ул. Свердлова от ж/д тоннеля до городской бани. На эти цели город получил еще 19 млн 250 тысяч рублей. Дороги по уточненному списку приводятся в порядок и в городе, и в районе.

Под особым контролем депутатов – реализация национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в нем принимало участие и сельское поселение Брызгаловское. В пос. им. К. Маркса побывал Юрий Федоров. Здесь благоустроили парк возле Дома культуры. Сначала очистили его от мусора, в субботниках активное участие принимали жители. Затем была благоустроена летняя сцена, установлены скамейки и палатки для звукорежиссера, сделано освещение, построены детская и спортивная площадки. Как сказал на открытии Юрий Матвеевич, пример жителей показывает, что и небольшие населенные пункты можно благоустроить и комфортно в них жить, а в помощь реализации задумок есть соответствующие законы. Стоит только захотеть и делать это вместе, сообща.

Продолжают обновляться городские дворы, а в городском сквере закончено поэтапное масштабное благоустройство и озеленение. Сейчас это главное и любимое место отдыха жителей города и его гостей.

Свою лепту внесли депутаты и в работу по естественному очищению пруда на ул. Володарского. Благодаря поддержке В. Картухина и Ю. Федорова был закуплен белый амур и выпущен в пруд. Эта рыба поможет очистить водоем от ряски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52