Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.07.2021 08:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О детстве память здесь на все года

Автор: Т. Галыбина

Наверное, у каждого в жизни наступает момент, когда появляется желание встретиться с одноклассниками. Нет, не на одноименном сайте, а в родной школе, в родных стенах вспомнить школьную жизнь и учителей, возвратиться в детство хотя бы на несколько часов.

В этом году исполнилось 20 лет, как мои ученики окончили школу №3. Встречу одноклас-

сников организовала Ольга Денисова (Рачкова). Уже взрослые «девочки» и «мальчики» снова собрались вместе. Прозвенел звонок, и начался необычный урок, на котором никто не отвечал у доски, никто не спрашивал домашнего задания, не ставил оценки. Но именно об этом, пожалуй, больше всего и жалели собравшиеся.

1 сентября 1993 года их встретила учитель начальных классов Любовь Алексеевна Щергунова. Затем с 5-го по 9-й классы по школьной жизни их вела я, будучи классным руководителем. И теперь уже взрослые люди, а для нас по-прежнему дети, они рассказывали о себе, вспоминали интересные истории из школьной жизни, много приятных слов сказали об учителях.

Вечер встречи пролетел быстро. Смотрели фотографии, пели песни под гитару, вспоминали… Тогда мы прекрасно жили без мобильных телефонов, которые многие сейчас не выпускают из рук. И если сравнивать свои ощущения тогда и сейчас, то мы чувствовали себя более свободными, не будучи постоянно «на связи». Ходили в поход с ночевкой в Кижаны, купались, играли в спортивные игры, ездили на экскурсии во Владимир и другие города, одним словом, жили активной школьной жизнью.

Я рада, что у моих учеников все в жизни сложилось хорошо, что они ценят и берегут школьную дружбу. Три одноклассницы Лида Пантелеева (Ольшевская), Наташа Папаева и Юля Белова (Кошелева) дружат до сих пор. Лида — гостеприимная домохозяйка, Наташа живет в Балашихе, работает в Московском зоопарке зоологом и занимается научной деятельностью, часто ездит за границу и выступает с лекциями. Юля работает бухгалтером, живет в Коврове.

Марина Игнатьева (Захарова) стала женой офицера, живет в военном городке под Нижним Новгородом, домохозяйка. Мама Марины Ольга Юрьевна была бессменным председателем родительского комитета класса.

Оля Денисова (Рачкова), обаятельная и неповторимая, занимается любимым делом – она визажист и стилист по прическам.

Лена Аверьянова (Махалина) — общительная, жизнерадостная, работает бухгалтером в Камешковском детском доме.

Катя Осипова (Степанова) — скромная, старательная, тактичная — работает менеджером в Коврове.

Аня Григорьева (Яковлева) тоже менеджер во Владимире, воспитывает сына Арсения, который учится в нашей школе.

Таня Гаврилова (Почитаева) — порядочная и ответственная, она генеральный директор одной из фирм в г. Владимире.

Марина Зимнякова (Морозова) – консультант МКУ «КУМИ» Камешковского района. Дочка Таисия такая же активная и креативная, как и ее мама.

Наши мальчики работают, воспитывают детей, строят дома, занимаются спортом. Есть в них надежность, мужское обаяние, доброта и понимание. Все они — состоявшиеся мужчины. Например, Бахтияр Кабилов — самый молодой пенсионер (по линии МВД), Евгений Воронин – дисциплинированный и ответственный начальник Камешковского участка ДСУ-3, Владимир Фролов — знаток всех инструментов, работает в магазине «Инструмент».

А нам, учителям, остается только радоваться их успехам и гордиться своими бывшими учениками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166