Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.07.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – помогать людям

Автор: Л. ЛИСКИНА

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин и депутат Заксобрания Юрий Федоров работают по округу № 6, куда входят Камешковский и Суздальский районы, с 2013 года. Их деятельность в 2019 – 2021 годах, несмотря на то, что на этот период пришлась пандемия коронавируса, была по-прежнему насыщенной и разносторонней. Главной своей задачей Вячеслав Юрьевич и Юрий Матвеевич считают исполнение наказов избирателей, помощь людям.

Вячеслав Картухин: «Камешковский район стал мне родным»

- И это не просто слова, — говорит Вячеслав Юрьевич. – Здесь живут замечательные люди, которые по-настоящему любят свою малую родину и стараются сделать для нее много полезного. Общение и совместная работа с ними приносит много позитивных эмоций. Город и район меняются на глазах – здесь работают крупные промышленные предприятия, благоустраиваются улицы, хорошеют деревни и села, в том числе стараниями местных жителей. Недавно во Владимирском филиале РАНХиГС состоялась международная научно-практическая конференция на темы сельского хозяйства, и ее участники из посольств Ирана и Северной Кореи пожелали посмотреть российскую глубинку. Куда ехать — вопроса даже не возникло: конечно, в Камешковский район! Делегация побывала в ООО «Владимирский стандарт», ООО «НПО «ВОЯЖ», АО «КаМЗ», в районном историко-краеведческом музее, в селе Усолье, и надо сказать, по итогам поездки высоко оценила и экономическое развитие района, и красоту русской природы, и местных жителей с их добротой и русским гостеприимством. Нет, Камешковский район не стыдно показать высоким зарубежным гостям!

В прошедшем периоде было, конечно, меньше встреч и приемов – пандемия скорректировала всю нашу работу, что совсем не означает того, что мы не в курсе новостей и проблем сельских поселений и города. Мы держим тесную связь с органами местного самоуправления, руководством района и продолжаем работать с обращениями жителей. Напомню, что в общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан продолжается в дистанционном режиме. Вы можете позвонить по телефону 8 (49248) 2-52-30 или направить письменное обращение в электронном виде на почту kameshkovo.er@mail.ru, мы обязательно его получим и будем с ним работать.

В Камешкове совсем скоро, в сентябре этого года, откроет свои двери новая, современная школа на 675 мест – с двумя спортивными залами, собственным пищеблоком, актовым залом на 300 мест, просторной библиотекой и читальным залом. В школе предусмотрено обучение детей с ограниченными возможностями, есть пандусы и лифт, на высоком уровне обеспечена противопожарная и антитеррористическая защищенность. Это очень значимое событие – для детей, родителей, всей системы образования, для города и района. Из-за переноса сроков строительства и в связи с коронавирусной инфекцией были трудности с финансированием. Мы с депутатом Заксобрания Юрием Федоровым лично добивались того, чтобы средства были выделены именно в этом году и чтобы сроки ввода новой школы в эксплуатацию не нарушались. Мы рады тому, что в этом прекрасном событии ближайшего времени есть и наша доля участия. Самое главное – что совсем скоро камешковские ребята получат возможность учиться в такой замечательной школе.

Сейчас рядом с новым учреждением обустраивается пришкольная территория. Остается еще выполнить пожелания жителей улиц Ногина, Герцена и других, которые просили оставить проходы на ул. Дорофеичева, по которым они ранее выходили к вокзалам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32