Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.06.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время отдыха и труда

Автор: К. ДЕНИСОВА

Как в этом году будет организован детский летний отдых? Об этом рассказала начальник управления образования администрации Камешковского района Ирина Домарева.

По словам Ирины Александровны, 24 мая завершились последние звонки, которые проходили во всех 13 образовательных организациях Камешковского района. В этом году из средних школ выпускается 52 человека, а из 9-х классов — 248. С третьего июня одиннадцатиклассники ЕГЭ сдают

Что касается летней оздоровительной кампании, то система образования к ней готова. С 1 июня начали работать 14 лагерей с дневным пребыванием на базе всех школ района и ЦТ «Апельсин». Смена пройдет по 22 июня. Разработаны и приняты образовательные программы, укомплектованы отряды, готовы воспитатели. В этом году по требованиям санитарных правил работники лагерей должны сдать ПЦР-анализ на ковид. Для этого районный бюджет выделил 278 тысяч рублей. Все воспитатели и сотрудники пищеблоков, те, кто непосредственно работает с детьми, за 3 дня до начала смены прошли эту процедуру.

То же самое касается загородного лагеря «Дружба». В прошлом году он вообще не принимал детей. В этом планируется открыть три смены по 14 дней, первая начинается с 10 июня. Наполняемость лагеря составит 67% от общего количества детей в смену, то есть максимально в одной смене будет 100 человек, а не 150, как обычно. В лагере вовсю готовятся к встрече ребят. На подготовку выделены областные средства в размере 1 млн рублей, а также 741 тысяча рублей из районного бюджета. На эти деньги проведен косметический ремонт, ремонт системы водоснабжения, заменена кровля в телевизионном павильоне. В прошлом году обновили спортивную площадку, которую дети точно оценят. Педагогический коллектив, обслуживающий персонал — набраны, охраняют «Дружбу» сотрудники ЧОП «Рубеж». 3 июня состоялась приемка лагеря к открытию. Дети с радостью восприняли возобновление отдыха в «Дружбе», на первые две смены все путевки уже раскуплены. Кстати, стоимость путевки составляет 16000 рублей, а родители оплачивают всего 20% — 3 тысячи рублей, остальное — районный и областной бюджеты. Как это было и в прошлые годы, летом 2021-го в «Дружбе» предусмотрен бесплатный отдых для опекаемых детей. Сейчас департамент соцзащиты вышел на торги для приобретения 75 бесплатных путевок для детей из малообеспеченных семей.

Также в районном бюджете предусмотрены средства на организацию отдыха в лагерях с дневным пребыванием для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких путевок 27, они полностью бесплатны для родителей. Кроме того, в этом году дети смогут отдохнуть и в лагерях круглогодичного действия Ивановской и Владимирской областей, а также Краснодарского края. Пока формируются списки, выделена 121 путевка.

Отдых отдыхом, но и про труд не надо забывать. В каждой школе создадут трудовые бригады. Кстати, ребят, изъявивших желание поработать летом, в этом году больше, чем в прошлом — 215 человек. На летнее трудоустройство детей выделено 250 тысяч рублей в районном бюджете, плюс они получат материальную помощь от ЦЗН г. Камешково. Таким образом, школьники смогут заработать свою первую зарплату, не выходя за пределы территории родной школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26