Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.06.2021 09:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдать, поступить и состояться в жизни

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 3 июня, в школе №1 одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ по русскому языку.

К 9 утра школьный двор заполнился взволнованными выпускниками. На крыльце школы их встречали заместитель начальника управления образования администрации Камешковского района Наталья Папушина, директор школы №1 Светлана Петрова, а также педагоги. Ребят, как и в прошлом году, пускали в пункт проведения экзамена по одному. Как рассказала Наталья Папушина, в этот день предстояло сдать экзамен 41 человеку, двое из них были выпускниками прошлых лет. На прохождение испытания отводилось три с половиной часа. Помимо учеников первой школы, сдавать ЕГЭ приехали ребята из Брызгаловской, Вахромеевской и Мирновской школ.

- Экзаменационный период только начался. 31 мая дети сдали литературу, ИКТ и химию, после русского языка им предстоит показать свои знания по профильной математике и другим предметам. Информатику, поскольку детей, выбравших этот предмет, очень мало, наши ребята будут сдавать в Малыгинской школе, — сказала Наталья Адольфовна.

О том, какое настроение царило среди выпускников перед одним из главных экзаменов, рассказали сами ребята.

- Настрой боевой, я постараюсь сделать все, что в моих силах. Конечно, очень волнуюсь, как и все. Собираюсь поступать, скорее всего, в Ивановскую сельскохозяйственную академию, — сказала Лера Кузнецова.

Кроме русского языка, она сдает в этом году биологию и профильный экзамен по математике.

- Это очень сложно, никогда не знаешь, какое тебе задание попадется, нужно знать все алгоритмы, все возможные решения. Биология — тоже довольно непростой предмет, чтобы пройти это испытание, нужно отлично разбираться во всем. Мой совет будущим одиннадцатиклассникам — начинайте готовиться к ЕГЭ уже с десятого класса. Потом, в конце 11-го, вы будете благодарны себе за это, — добавила Лера.

- Конечно, переживаем, — рассказывают Никита Кушаков и Игорь Бухарестов. — Мы усиленно готовились к экзаменам почти четыре месяца.

Игорь пока точно не знает, куда будет поступать, но вариантов много — Нижний Новгород, Ковров или Владимир. Для Никиты тоже на данный момент главная цель — поступить в вуз. Он — футболист, показывающий отличные результаты, играет за ФК «Ютекс» и хочет связать свою жизнь со спортом. В его планах — поступить в ВлГУ, стать тренером и состояться в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139