Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.06.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятник в Новках начали ремонтировать

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 17 июня, в пос. Новки состоялось торжественное закрытие на реконструкцию обелиска воинам Великой Отечественной войны.

В 1941-1945 годы из пос. Новки и близлежащих деревень на фронт отправились около трёхсот человек, половина из них погибла, защищая Родину. Первый памятник павшим воинам-землякам в пос. Новки был построен в 1965 году перед железнодорожным вокзалом. Он располагался в центре поселка. Каждый житель и мимо проезжающие люди могли возложить цветы к подножию обелиска и почтить память павших. В 1985 году было решено сделать новый, более современный обелиск и перенести его на другое место. На 40-летие Великой Победы состоялось его торжественное открытие.

Несмотря на проводимые косметические ремонты, обелиск очень обветшал. Администрация муниципального образования Брызгаловское обратилась с предложением к депутатам Совета народных депутатов сельского поселения о реконструкции памятника. На рассмотрение был представлен дизайн-проект в двух вариантах, а с 14 мая по 14 июня проходило общественное обсуждение на сайте муниципального образования. Большинством голосов выбран первый вариант.

К собравшимся на торжественном митинге обратился глава администрации МО Брызгаловское Дмитрий Соловьев. Дмитрий Анатольевич отметил, что подвиг героев будет жить вечно в памяти земляков, а мемориал, к которому более 35 лет приходили с поклоном сельчане, тоже не канет в лету — мемориальные доски с него будут сохранены. В торжественной обстановке плиты с фамилиями погибших были демонтированы и переданы на хранение в историко-краеведческий музей «Истоки» Новкинской общеобразовательной школы. Затем начался демонтаж мемориала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57