Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.05.2021 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радуйте нас своими песнями!

Автор: С уважением, председатель уличного комитета ул. Маяковского Н. Матасова

29 мая отмечает свое 80-летие житель нашей улицы Константин Иванович Леонтьев.

Родился он в деревне Арефино. Константин Иванович – из поколения детей войны. Когда началась Великая Отечественная, ему не исполнилось и месяца, а всего детей в семье было восемь. Отец ушел на фронт в 1941 году. Константин Иванович помнит конец войны. Все ждали папеньку, так называли отца. Маленький Костя так звал всех мужчин, но отец так и не вернулся, пропал без вести.

Детство у Кости было голодным, ели траву, березовые и липовые почки. Работать пошел рано – косил сено, пас свиней, помогал работать на комбайне в колхозе. Мать тоже работала в колхозе. Константин Иванович окончил потом Ковровский механический техникум транспортного строительства, а во время каникул трудился на полях Павлодарской области в Казахстане. В 1958 году ему была вручена благодарность ЦК Коммунистической партии Казахстана, Президиума Верховного Совета, Совета Министров и ЦК комсомола Казахстана за проявленный патриотизм и большую помощь, оказанную республике в уборке урожая и сдаче хлеба государству.

После окончания техникума его распределили на строительство БАМа. Оттуда пошел в Советскую армию, отслужил три года, два из них в Германии. Вернулся на БАМ, в 1966 году уехал на Братскую гидроэлектростанцию. В 1983-м в Усть-Илимске встретил свою Татьяну Федоровну и женился. В 1986-м приехали в г. Ковров, затем в Камешково, купили дом, устроились работать в механический цех фабрики им. Свердлова. С выходом на пенсию Константин Иванович продолжал работать на разных предприятиях города и района. Его общий стаж – 47 лет. Где бы он ни работал, везде его благодарили за добросовестную работу. Ему присвоено звание «Ветеран труда».

В настоящее время они с женой Татьяной проживают в своем доме, у них небольшой сад, огород. Выращивают овощи, фрукты, цветы, а особенно славен их огород виноградом, собирают его ведрами. А еще Леонтьевы разводят аквариумных рыбок. У них три больших аквариума, а рыбки только золотые — они приносят им благополучие, дают бодрость духа и исполняют все их желания.

Живут они вместе почти сорок лет. У Константина Ивановича и Татьяны Федоровны пять дочерей, восемь внуков, четыре правнука. Дети приезжают даже из Усть-Илимска навещать родителей. На вопрос о жене отвечает: «Лучше моей нет». А Татьяна говорит, что в жизни многое пережили, но другой ей не надо.

Праздник улицы мы проводим около дома Леонтьевых под раскидистой калиной. Константин Иванович выносит все скамейки, столы, сделанные его же руками. Семья предоставляет свой красивый двор для переодевания артистов, подключает аппаратуру, за что мы Леонтьевым очень благодарны. Татьяна Федоровна печет пироги с ревенем, яблоками и щавелем, а еще они очень хорошо поют вместе. У супругов есть только свои песни, которые никто не знает, а у Константина Ивановича любимая – «Жена».

Поздравляем всей улицей Константина Ивановича с юбилеем, желаем крепкого здоровья, задора, побольше радости в жизни и как можно дольше радовать нас своими песнями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9