Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.05.2021 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний звонок - волнительный и исторический

Автор: К. ДЕНИСОВА

21, 22 и 24 мая в школах Камешковского района прошли торжественные линейки, посвященные прощанию со школой.

1 мая самым массовым стал праздник у выпускников 11-х классов в школе №1 г. Камешково. С напутствием к ребятам в числе прочих гостей обратилась глава Камешковского района Надежда Игонина. Доброго пути выпускникам пожелала директор школы Светлана Петрова. Прощальный звонок дали Михаил Шахмин и Милана Петрушова.

В этот же день последний звонок прозвучал в школе №3 города Камешково. Звон колокольчика действительно стал прощальным не только для десятков девятиклассников, оканчивающих обучение в этом году, но и для самой третьей школы. В этом году он раздался в школьном дворе в заключительный раз. К 1 сентября педагогический коллектив и ученики переедут из здания 1939 года постройки в новую школу на 675 мест на ул. Свердлова.

Несмотря не ненастную погоду, на пришкольной территории было оживленно и многолюдно. Взрослые в этот раз не смогли расположиться близко к детям из-за коронавирусных ограничений, они наблюдали за действом издали. К назначенному времени музыка, звучавшая во дворе, немного стихла, двери школы распахнулись, и громкими аплодисментами собравшиеся встречали самых маленьких участников торжества — первоклашек. За ними следом выходили герои праздника — девятиклассники. Девочки с бантиками и в белых фартуках, мальчики — в брючках и рубашках — взволнованно переглядывались, перешептывались. Все они, такие повзрослевшие и еще совершенно юные, то смеялись, то тайком вытирали наворачивающиеся на глаза слезы.

Первой поприветствовала участников торжественного собрания директор школы Елена Тимакова. Елена Викторовна отметила, что линейка проходит в необычное время — не только из-за коронавирусных ограничений. В этот день выпускники написали последнюю контрольную работу, устали, но это нисколько не умаляло торжественности момента, настроение у ребят было прекрасным.

- Расслабляться рано. С понедельника начинается государственная итоговая аттестация. Решением педагогического совета к ней допущены все ученики. Мы, ваши педагоги, уверены, что и этот рубеж вам по плечу, что вы сдадите экзамены, выберете для себя дальнейший жизненный путь, и, если вам когда-нибудь понадобится поддержка, знайте — мы поможем вам всегда, — обратилась к выпускникам Елена Тимакова.

Удачи, надежд и веры в свои силы пожелал ребятам глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский:

- Сегодня исторический праздник — последний звонок — не только для выпускников, но и в целом для школы №3. Мы всегда ждем нашу молодежь на территории района и примем каждого с распростертыми объятиями, ведь работы хватит всем! Учителям желаю не унывать, впереди колоссальная работа по подготовке нового здания к новому учебному году.

С напутственными словами к выпускникам обратилась учитель технологии Людмила Мартышевская. Людмила Владимировна пожелала ребятам добра и счастливого пути во взрослую жизнь, а также попросила не забывать своих одноклассников и педагогов. К своим повзрослевшим ученикам обратились и их первые наставники — учителя начальных классов Галина Волкова и Елена Наумова. Выпускники в свою очередь прочитали стихи, посвященные школе, поблагодарили педагогов и подарили им цветы. С особыми словами благодарности ребята обратились к своим родителям, поддерживающим их во время учебы, а с ответным словом к школьникам и педагогам выступила одна из активных мам Ольга Уткина.

Важными участниками торжественной линейки стали первоклассники. Их в третьей школе много — 61 человек. Все они окончили свой первый учебный год в стенах старой школы, обучение во втором классе они начнут уже за партами в новом здании. Малыши поздравили старшеклассников в стихах, затем традиционно ученики 1-х и 9-х классов передали друг другу подарки…

Праздничные пожелания и поздравления в этот день сменялись строгими напутствиями, в голосах учеников звучали и радость, и печаль, и волнение. У школы царила атмосфера праздника, который запомнится на всю жизнь не только школьникам и педагогам, но и всем горожанам. Во дворе школы звучали звуки «нестареющего вальса». Девчонки и мальчишки взялись за руки и закружились в последнем для них школьном танце, который стремительно превратился в массовый флешмоб. А затем над школьной площадкой раздались исторические звуки — прощального звонка. Право дать последний звонок предоставилось лучшим ученикам школы — Егору Щедрину и Полине Фролковой. Волнующий и пронзительный звук колокольчика ознаменовал «конец эпохи» школы №3 в старом здании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91