Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.05.2021 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отправка в войска - без риска заразиться ковидом

Автор: Военный комиссар Владимирской области О. Кувшинов

В соответствии с указом президента РФ от 29 марта 2021 года №186 призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, проводится с 1 апреля по 15 июля.

Призыву на военную службу во Владимирской области подлежат почти 1500 человек. В основном призывники будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, небольшую часть направят в Южный военный округ. Порядка 10 процентов новобранцев будут призваны в учебные подразделения, после окончания которых они могут продолжить службу в любой точке России.

Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе Covid-19. Призывными комиссиями и военными комиссариатами муниципальных образований области спланированы мероприятия, которые обеспечат безопасное проведение призыва.

Проведены занятия с медперсоналом, отвечающим за проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, военные комиссариаты муниципальных образований и областной сборный пункт укомплектованы необходимым оборудованием для дезинфекции и термометрии. Созданы запасы дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала. Усилен контроль за режимом проветривания, проведения влажной уборки с применением дезсредств. Здания, помещения и прилегающая территория призывных пунктов военных комиссариатов городов, районов и сборного пункта области будут обрабатываться специальными средствами силами подразделений РХБ защиты Владимирского территориального гарнизона. Все сотрудники военных комиссариатов и медицинский персонал, связанный с призывом граждан, прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции и имеют устойчивый иммунитет.

Граждане, прибывающие на областной сборный пункт для отправки в ВС РФ, медицинский персонал и сотрудники военных комиссариатов будут своевременно обследоваться на наличие инфекционных заболеваний за счет сил и средств Минобороны Российской Федерации. Кроме того, призывников обеспечат медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами на весь путь следования до прибытия в воинскую часть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17