Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.05.2021 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больная тема для района и области

Автор: К. ДЕНИСОВА

АЛЕКСЕЙ ГОВЫРИН: «Проблему дефицита врачей в Камешковской больнице буду решать на всех уровнях»

С просьбой помочь решить проблемы в сфере здравоохранения и нехватки медицинских кадров к депутату Законодательного Собрания Владимирской области Алексею Говырину обратились сотрудники ООО «НПО «ВОЯЖ». А. Говырин посетил одно из крупнейших предприятий района в ходе рабочей поездки в конце апреля. По цехам депутата ЗС и главу администрации Камешковского района Анатолия Курганского провел управляющий директор ООО «НПО «ВОЯЖ» Григорий Фрицлер.

ООО «НПО «ВОЯЖ» производит металлоконструкции, композитные изделия, его основная специализация — производство элементов интерьера пассажирских вагонов, авто и авиатранспорта. В настоящее время на предприятии трудится более 700 человек — жители Камешковского, Ковровского районов, г. Владимира. Средняя зарплата составляет 44 тысячи

рублей. Осматривая заготовительный цех, Алексей Говырин поинтересовался у специалистов НПО, как обстоят дела с условиями труда, устраивает ли их работа и заработная плата. На эти вопросы люди дали положительные ответы.

ООО «НПО «ВОЯЖ» уже несколько лет участвует в нацпроекте «Повышение производительности труда». Поэтому основная встреча с рабочими состоялась в кабинете обучения. Разговор получился прямым и открытым. Первые вопросы касались вывоза крупногабаритного мусора в пос. им. К. Маркса и содержания и освещения дорог в д. Волковойно. Анатолий Курганский подчеркнул, что за содержание дороги по д. Волковойно отвечает ГБУ «Владупрадор», поскольку она находится в его собственности. Администрация Камешковского района по просьбе жителей не раз обращалась к собственнику с предложением сделать освещение на этом участке. И «Владупрадор» не отказывает, но ставит дорогу в план на 2024 год. Конечно, и жителям, и администрации района хотелось бы, чтобы этот процесс ускорили и освещение сделали уже в 2021-м. Алексей Говырин пообещал взять эти вопросы под контроль и оказать в их решении все необходимое содействие.

А основной темой обсуждения стали проблемы в сфере здравоохранения.

- В ЦРБ нет узких специалистов, не хватает терапевтов, на восемь участков их всего несколько, на прием записаться просто нереально, весь город ездит лечиться в Ковров или во Владимир, — рассказали сотрудники предприятия.

Анатолий Курганский добавил, что штатная численность сотрудников ЦРБ — 130 человек, на сегодняшний день там работает 35 человек — то есть меньше 30 процентов. Администрация Камешковского района делает все возможное для привлечения кадров. Но без помощи области и определенной целевой программы, стимулирующей приток молодых специалистов в район, справиться невозможно. Как моногород Камешково принял участие в программе по целевому обучению студентов, но это небыстрый механизм восполнения кадрового дефицита.

- В ЦРБ я был несколько месяцев назад, привез благотворительную помощь, мы общались с главным врачом. Нужно понимать — все, что касается здравоохранения — это полномочия губернатора и региональной исполнительной власти. Кадровая чехарда с управленцами в департаменте здравоохранения администрации области, ряд неправильных решений — все это привело к кризу в сфере медицины. «Единая Россия» в ЗС сейчас прорабатывает пути решения накопившихся проблем, — подчеркнул Алексей Говырин.

В конце беседы депутат отметил, что визит на ООО «НПО «ВОЯЖ» — нацелен прежде всего на конкретные результаты. Каждый вопрос, заданный депутату ЗС, был зафиксирован. По каждой из проблем, как отметил Алексей Говырин, будет принято определенное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82