Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.05.2021 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор в пользу жизни

Автор: К. ДЕНИСОВА

В Камешковском районе продолжается вакцинация от Covid-19

Как рассказала старшая медсестра ЦРБ Ирина Комкова, на 13 мая в Камешковском районе привились 2272 человека. Полностью окончили вакцинацию, то есть получили обе порции вакцины 1935 человек. Самыми активными во время прививочной кампании оказались пенсионеры, их — 1300 от общего количества. 12 мая процедурный кабинет, чтобы сделать первый укол, посетили 22 камешковца, среди них — Надежда Игонина.

Личный выбор каждого человека в пользу вакцинации — вклад в защиту от вируса всех россиян. Надежда Федоровна — очень дисциплинированный человек, заболеть или тем более заразить кого-то из своего окружения ковидом она просто не могла себе позволить.

- Я много контактирую с людьми. Мне дорого мое собственное здоровье, жизни моих близких. Считаю, что все мы должны пройти вакцинацию. Президент показал жителям страны достойный пример, он сделал прививку от ковида, так почему некоторые граждане до сих пор остаются в стороне? Прививка бесплатна, безболезненна, ее можно сделать в удобное время, вакцинация доступна всем, — сказала Надежда Федоровна.

Глава администрации района Анатолий Курганский посетил Камешковскую ЦРБ на следующий день, 13 мая. Вместе с ним пришла его супруга — Елена Николаевна. Курганские решили привиться всей семьей. Как подчеркнул Анатолий Захарович, к вакцинации он был готов давно и пришел на укол сразу же после того, как ему позволили это сделать врачи. Анатолий Захарович в конце осени прошлого года переболел ковидом и решил обезопасить себя от повторного заражения.

- Считаю вакцинацию жизненно важной в сложившейся ситуации в мире и в стране. Прививка нужна, чтобы выработать коллективный иммунитет в борьбе с этой болезнью, охватившей практически весь земной шар. Я уверен, вакцина поможет спасти и мою жизнь, и жизни дорогих и близких мне людей. Никому не пожелаю перенести эту болезнь, в какой бы форме она ни была — легкой или тяжелой. Страшен не только ковид, но и его последствия, с которыми человеку потом приходится жить и бороться, — отметил Анатолий Курганский.

В целом, по словам Анатолия Захаровича, вакцинация в Камешковском районе проходит нормально, на уровне области мы выглядим неплохо. Несмотря на это, жители не всегда охотно идут вакцинироваться, часто верят непроверенной информации, слухам и сплетням. При этом мало кто из сомневающихся обращался к врачам. Если человек не может решить для себя, нужно вакцинироваться или нет, — лучше обратиться в поликлинику. Медики скажут более конкретно, как быть в той или иной ситуации.

По словам А. Курганского, в Камешковском районе предоставлены все условия для вакцинации населения против ковида. Есть различные формы, которые позволяют охватить все большее количество жителей. Администрация района и ЦРБ организуют выезды на предприятия города и района, вакцину можно получить в поликлинике. Также с ЦРБ отработан вопрос выезда медперсонала в ФАПы и амбулатории на селе. Было бы желание, а способ найти проще простого.

- Провакцинировавшись, мы точно будем знать, что сделали для защиты от ковида все возможное, — подчеркнул Анатолий Захарович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50