Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.05.2021 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблема взята на контроль

Автор: К. ДЕНИСОВА

Дом № 4 по ул. Дорожной — со свежим косметическим ремонтом, рядом с ним ухоженный двор. Но жителей уже много лет беспокоит проблема — весной, осенью, в непогоду территорию подтапливает.

Решение этого вопроса взял на контроль депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Говырин в ходе рабочей поездки в Камешковский район 29 апреля. На встречу с депутатом пришли больше десяти человек. Недавно здесь решили серьезную проблему — реконструировали канализацию. Своими силами стараются поддерживать дом и место вокруг него в порядке и красоте. Весной и летом сажают множество цветов, совсем недавно фасад дома покрасили яркой краской. Но есть проблема, которую никак не решить силами одних жителей. В межсезонье территория дома превращается в сплошную грязь. Во двор ведет грунтовая дорога, по ней сложно пройти пешком, нельзя проехать с коляской — она просто вязнет. Хотя маленьких детей в доме достаточно, гулять с ними во дворе после дождя проблематично. Чтобы подобраться к дому со стороны подъездов, не испачкавшись в грязи, приходится идти по узкому настилу из досок.

Как подчеркнул глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, городское УЖКХ в курсе многолетней проблемы. Справиться с ней можно. Для этого нужно переделать водопропускную трубочку и углубить ливневую канаву на ул. Дорожной. Эти работы были запланированы на 2021 год — во время ремонта этого участка в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Алексей Говырин предложил не ждать начала реализации проекта, а приступить к решению проблемы уже после майских праздников. Повышение качества жизни людей — задача, которая стоит особняком перед исполнительной и законодательной властью. Достижение больших целей всегда начинается с малого. Например, с адресного решения проблемы определенной улицы, дома, подъезда. Анатолий Курганский поддержал предложение:

- Трубочку не просто очистят от забившейся грязи и земли, на ее место установят железобетонные лотки. Другие водопропускные трубочки, которые нуждаются в обновлении на этом участке дороги, тоже переустановят.

Что касается дороги во двор, то ее пока должны сделать в щебеночном исполнении. Алексей Говырин пообещал оказать содействие в этом и подчеркнул, что обязательно проследит за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51