Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.05.2021 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отправная точка - школа №1

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

А 10 мая в Камешковском районе состоялся велопробег, участниками которого стали более 30 воспитанников спортивной школы «Триумф» вместе с тренерами и директором учреждения Александром Михайловым, жители города и района. Он тоже был посвящен Дню Победы.

Поддержали инициативу в этом году глава района Надежда Игонина, глава администрации Анатолий Курганский, заместитель главы администрации Наталья Терентьева, глава города Камешково Дмитрий Сторожев, а также сотрудники администрации.

Традиционный заезд стартовал от обелиска павшим воинам-выпускникам школы №1 г. Камешково. Отправная точка маршрута была выбрана неслучайно. В прошлом году по инициативе Анатолия Курганского на территории школы был установлен обновленный мемориал в память об ушедших на фронт со школьной скамьи выпускниках.

После проведения инструктажа колонна велосипедистов отправилась в путь. Участники проследовали до д. Куницыно, посетив памятники павшим воинам в д. Волковойно, с. Горки, д. Мишнево, с. Патакино и с. Мостцы. В каждом населенном пункте ребята и взрослые возложили к мемориалам цветы и почтили память солдат-фронтовиков минутой молчания.

Неподалеку от деревни Куницыно участники велопробега разбили лагерь в березовой роще. Там дети и взрослые отдохнули от долгой дороги, заварили травяной чай в самоваре и душевно пообщались. Кто-то весело гонял мяч или играл в бадминтон, кто-то наслаждался удивительными природными пейзажами. Время провели не только в удовольствие, но и с пользой. Многие юные участники велопробега постреляли из пневматической винтовки и преодолели «переправу над пропастью» с помощью альпинистского снаряжения. Для младших ребят это было в новинку.

После обеда колонна велосипедистов вновь отправилась в путь. Все участники благополучно вернулись домой. Александр Михайлов поблагодарил родителей за помощь в организации велопробега и в обеспечении безопасности ребят на дороге. Велосипедисты, в свою очередь, выразили слова благодарности организаторам за увлекательное путешествие, многие из них пожелали вновь поучаствовать в подобном мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30