Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.05.2021 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2021-й: какие дороги будем ремонтировать

Автор: Л. ЛИСКИНА

Состояние дорог – одна из самых злободневных тем для жителей г. Камешково и Камешковского района, особенно весной. С началом схода снега, если на проезжей части в предыдущие годы не было капитального ремонта, открываются десятки ям и выбоин, и водителям приходится проявлять настоящие чудеса маневрирования.

Нам не пришлось обращаться в местные органы власти с просьбой обсудить эту тему – глава администрации района Анатолий Курганский сам предложил встречу с журналистами «Знамени», чтобы через газету проинформировать камешковцев о планах по обустройству дорог на текущий год.

- Не буду рассказывать о состоянии наших дорог, — сказал Анатолий Захарович в начале беседы, — жители города и района каждый день ходят и ездят по ним и сами все прекрасно знают. Тем не менее Камешково уже третий год участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», и сделать удалось немало. В предыдущие два года были отремонтированы проезжие части с укладкой бортового камня на улицах Ленина, Школьной и Советской, с укреплением обочин щебнем на улицах Смурова, Гоголя, Комсомольской площади, Крупской и за счет экономии средств начато обустройство тротуара на ул. Гоголя, установлены дорожные знаки на Школьной и Ленина. В текущем году наконец будет уложен качественный асфальт на участке улицы Дорожной в ковровском направлении – от ж/д тоннеля до ООО «Ютекс Ру», горожане давно этого ждут, а также на ул. Железнодорожной – от ж/д тоннеля до ул. Цыганова и ул. Свердлова – от ж/д тоннеля до городской бани. Первоначальный контракт был заключен на эти три объекта, но вновь были сэкономлены деньги и подписали второй контракт – на завершение обустройства тротуара на ул. Гоголя протяженностью 431,3 м.

Во время встреч жители часто интересуются – а что будет сделано по нацпроекту дальше? В следующем году запланировано проведение работ по ремонту дорог по улицам Свердлова — от северной объездной дороги до городской бани, Дорожной — от ООО «Ютекс Ру» до АО «КаМЗ», Железнодорожной — от примыкания ул. Цыганова до ж/д путепровода общей протяженностью 3,092 км. В 2023-м ремонт проезжей части состоится по ул. Дорофеичева (от ул. Карла Либкнехта до Свердлова), ул. Карла Либкнехта (от Дорофеичева до д.1 ул. Ленина), ул. Коруновой-1 (от стелы «Камешково» до ул. Карла Либкнехта) общей протяженностью 1,816 км. И в 2024-м будет уложено асфальтобетонное покрытие на дорогах по ул. Большая-2 — от ул. Фрунзе до Островского,на ул. Островского — от Железнодорожной до Большой-2, на ул. Фрунзе — от Большой-2 до Железнодорожной общей протяженностью 1,64 км.

На выполнение работ по нацпроекту ежегодно выделяется по 25 миллионов рублей. Размер субсидий составляет 20 млн, остальные средства – доля городского бюджета.

- Наибольшую обеспокоенность горожан вызывает центральная улица города – Свердлова. Здесь всегда самый большой транспортный поток, и дорога, давно не видевшая хорошего ремонта, быстро разбивается. Какие работы предполагается выполнить в следующем году?

- Мы изыскали средства и провели здесь и на участке ул. Дорофеичева, что на выезде из города, ямочный ремонт, и прежде всего приношу свои извинения жителям города и гостям за его качество. Но большего на ул. Свердлова мы в этом году сделать не сможем, собственных средств местного бюджета хватает только на такие работы, а капитально, как мы уже сообщили, дорога будет обновляться по нацпроекту в следующем году. В настоящее время мы готовимся к этому и разрабатываем проектно-сметную документацию – с учетом обустройства прилегающих территорий, бордюров, отвода паводковых вод, чтобы по главной городской улице можно было не только комфортно проехать, но и с удовольствием пройти и чтобы центральная улица была действительно центральной — «лицом» города. Мы двигаемся поэтапно к масштабному ремонту улицы и прошу вас, уважаемые камешковцы, с пониманием отнестись к такому варианту решения этого наболевшего вопроса. Лучше немного подождать и потратить средства, чтобы сделать дорогу один раз качественно и надолго, чем ставить «заплатки» — часто и на короткое время и выбрасывать деньги на ветер. Ямочный ремонт никогда не даст такого результата, как капитальный. Последний гораздо качественнее, к тому же он экономичнее, так как выполняется с гарантией на несколько лет.

Кроме того, именно так, шаг за шагом подходя к серьезному ремонту, вырабатывая те или иные решения, мы приобретаем ценный опыт, изучаем с проектировщиками и специалистами все нюансы проведения работ, чтобы получить результат, которым в конечном итоге можно было бы гордиться.

- Газета информировала камешковцев о том, что, несмотря на отрицательную позицию губернатора, в апреле законодательное Собрание области выделило муниципалитетам в общей сложности 1 миллиард 300 миллионов дополнительно на ремонт дорог местного значения. Как обстоят дела с финансированием дорожных работ в нашем районе?

- Скажу, что причиной создавшейся ситуации с муниципальными дорогами является хроническое недофинансирование. Капитально отремонтировать их мы сможем только при финансовой поддержке из области. В проекте бюджета на 2021 год областная администрация не заложила деньги на эти цели для муниципалитетов, но депутаты Законодательного Собрания, фракции «Единая Россия», внесли поправки в проект закона об областном бюджете. Вопрос решался очень сложно. Удивляет позиция депутатов фракций КПРФ и ЛДПР – они высказались против. Создается впечатление, что для них чем хуже ситуация, тем лучше. А ведь ни одна встреча с людьми не обходится без обсуждения одной из самых актуальных проблем – ремонта дорог.

Но вопрос благодаря настойчивости единороссов был все-таки решен. Наш район дополнительно получил в этом году 96 миллионов рублей. Это самая большая сумма, выделенная на ремонт дорог города за всю его историю.

- И какие дороги будут приведены в порядок на эти средства, кроме тех, которые отремонтируют по нацпроекту?

- Планы у нас грандиозные. Из этих 96 миллионов 55,6 миллиона – субсидия области на реконструкцию путепровода через железную дорогу – на решение давно назревшей инфраструктурной проблемы, которая не решалась в течение многих десятилетий. В настоящее время готовится техническая документация для проведения торгов и определения подрядной организации, которая будет заниматься этими работами.

Остальные средства пойдут на ремонт дорог в городе и районе. Каких именно – указано ниже. Но список может быть дополнен за счет экономии. Объем работ очень большой. Торги состоялись, подрядчики определены, в их числе – ООО «СКАТ 33», ООО «Дорожник», ООО «МСК-Строй», ИП Механцев А.С, ООО СК «Масштаб» и другие строительные организации. Начало работ – май – июнь. Мы постараемся быстро и качественно выполнить все запланированные работы.

- Анатолий Захарович, список дорог, подлежащих ремонту в этом году, действительно, впечатляющий. Но что Вы можете сказать людям, которые живут на улицах, не попавших в список?

- Мы понимаем жителей города и района, которые просят благоустроить свои улицы, отремонтировать дороги – все хотят жить в комфортных условиях. Вместе с тем, несмотря на то, что выделены немалые средства, нам всем надо понимать, что невозможно сразу все щебеночные дороги покрыть асфальтом, а тем более те, которые вообще не имеют никакого покрытия. Мы, конечно, стремимся к этому и будем двигаться в этом направлении, но не получится сделать все и сразу, необходим здравый подход к определению приоритетов и расходованию средств. К распределению денег в каждом муниципальном образовании подходим равномерно, ко всем относимся одинаково и решаем все вопросы вместе с главами, с учетом важности тех или иных объектов. И, конечно, пожеланий жителей.

Многие камешковцы вкладывали в благое дело благоустройства своих территорий личные средства, которые затем по постановлению губернатора №319 удваивались – такую же сумму они получали из областного бюджета. Люди душой болеют за свой родной населенный пункт, низкий поклон им за это. Хочу сказать, что только совместными усилиями мы сможем оперативно решать вопросы, связанные с комфортным проживанием в наших населенных пунктах.

- И последний вопрос. Участие города в реализации национального проекта показало, что жители очень щепетильно относятся к качеству выполнения дорожных работ. Куда они могут позвонить по этому вопросу?

- Да, действительно, очень важно сейчас проконтролировать качество работ, еще и потому, что так нелегко дались эти деньги. Но региональное отделение партии «Единая Россия» не только добилось этих средств, но и пошло дальше: открыло для этой цели «горячую линию». По номеру телефона 8-800-200-53-33 – звонок бесплатный – можно задать любые вопросы по качеству ремонта дорожного полотна. Заказчиками проведения работ являются МУ УЖКХ района и города, поэтому свои замечания и предложения камешковцы могут высказать по телефонам 2-10-07, 2-40-08 (МУ УЖКХ района) и 2-50-86, 2-23-07 (МУ УЖКХ города).

Ждем звонков неравнодушных жителей!

Дороги, подлежащие ремонту в 2021 году (без учета дорог, ремонтирующихся по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»):

РАЙОН

Пос. им. Артема: ул. Октябрьская (от д. № 7 до д. № 26; от д. № 22 до ул. Первомайской) – 780 м, щебень; ул. Зеленая (от д. № 10 ул. Октябрьской до д.№ 1 ул. Зеленой) – 175 м, щебень;

с. Гатиха: ул. Садовая (от д.№33 до д. № 45; от д.№ 63 до д.№ 73) – 420 м, щебень;

д. Пенкино: ул.Школьная (от д. № 1 до д. № 13) – 400 м, щебень;

пос. Дружба: ул. Мира (от д. № 1 ул. Новая до д.№ 3 ул.Мира) – 165 м, асфальт; ул. Мира (от д. № 3 до д. № 12/2) – 223 м, асфальт; ул. Южная (от д. № 1 ул. Новой до д.1 ул. Южной) – 203 м, асфальт;

д. Каменово (от д. № 66 до д. № 52; от церкви до д. № 93) – 730 м, щебень;

пос. Краснознаменский: ул.Молодежная, 2 участка; ул. Рабочая – 117 м, 400 м, 400 м;

пос. Мирный: ул. Молодежная – 420 м, щебень;

с. Второво: ул. Железнодорожная (от д. № 23 до д. № 1 ул. Сосновой) – 345 м, щебень;

пос. Новки: ул. Сизинцева – 800 м, асфальт.

ГОРОД

Ул. 2-я Заозерная (555 м, щебень); ул. Кирова (от д. № 1 ул. Кирова до ул. Островского – 410 м, щебень); ул. Крупской (от д. № 19 ул. Крупской до д. № 84 ул. 1 Мая – 310 м, щебень); ул. Абрамова (от ул. Свердлова до д. № 7 ул. Абрамова) – 184 м, щебень; ул. Герцена (от д. № 14а до д. № 21; от д. № 21 ул. Герцена до ул. Победы; от д.№ 14а ул. Герцена до ул. Победы — 427 м, щебень); ул. Долбилкина (от д. №4 0 до д.№ 76) – 426 м, щебень); ул. Молодежная (от ул. Школьной до д.№ 49 ул. Пугина) – 650 м, асфальт; ул. Ленина – 248 м, асфальт; ул. Луначарского – 140 м, асфальт; ул. Ногина-2 (от д.№ 18 ул. Ногина до ул. Дорофеичева), ул. Дорофеичева (от ул. Ногина-2 до ул. Долбилкина) – 175 м, асфальт; подъезд к детскому саду «Сказка» (от д.№ 9 ул. Молодежной до д.№ 11 ул. Смурова) – 130 м, асфальт; ул. Карла Маркса – 887 м, щебень; ул. Пушкина (от ул. Советской до П. Осипенко) – 545 м, щебень; ул. Пугина (от д. №1 до д. №15) -165 м, щебень; ул. Лесная (от ул. Советская до д. №3 4) – 394 м, щебень; ул. Крупской (от д.№ 83 ул. 1 Мая до д.№ 18 ул. Чапаева) – 155 м, щебень; проезд от ул. Чапаева до ул. Гоголя (от д. №1 ул. Чапаева до д. №51 ул. 1 Мая) – 141 м, грунт; ул. Долбилкина (от ул. Ленина до ул. Союзной) – 203 м, а/б гранулят; ул. Карла Либкнехта (от д. № 18 до д. № 62) – 432 м, а/б гранулят; ул. Бориса Французова – 634 м, грунт; ул.1 Мая (от д.№ 85 до д.№ 111), ул. 1 Мая-1 (от ул. 1 Мая до 17Н-36 объездная) — 493 м, а/б гранулят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228