Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2021 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особое внимание – молодежной политике

Автор: Л. ЛИСКИНА

Роман Абушаев, депутат Совета народных депутатов города Камешково, директор стадиона «Труд»:

- В своем послании Владимир Путин уделил большое внимание молодежи, и это не может не радовать. Даже в самом начале своей речи, говоря о пандемии, президент выразил гордость за молодое поколение России, которое в этот сложный период проявило себя достойно. Было очень приятно это слышать.

Глава государства ясно обозначил свою позицию – «надо сделать все для того, чтобы у российской молодежи было как можно больше возможностей в жизни». Мне очень понравилось предложение о поощрении молодежи, достигшей хороших результатов в олимпиадах, волонтерских и творческих проектах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Этим ребятам возвратят часть средств за турпутевку, и эта программа будет действовать и в каникулярный сезон. Такого раньше не было.

Кроме того, вузам выделят дополнительно 45 тысяч бюджетных мест, большую часть которых отдадут региональным высшим учебным заведениям. Знаю умных, способных ребят, которым не хватило при поступлении одного – двух баллов, и за свое образование они платят, не захотели ждать следующих попыток поступления. Новые бюджетные места однозначно поспособствуют формированию большего количества профессионалов. Есть подкрепленная Посланием президента надежда, что они в свои студенческие годы будут заниматься по усовершенствованным программам, а вузы модернизируют свою учебную базу. Было объявлено, что, начиная с текущего года, не менее 100 региональных вузов получат гранты от 100 миллионов рублей и выше на открытие студенческих парков и бизнес-инкубаторов, лабораторных баз и программ. Главное для студентов – проявить себя, не упустить возможностей для раскрытия своих способностей и талантов.

Очень важно, что Владимир Путин делает ставку на молодых, ведь молодежь – будущее России. По тому, как часто в своем выступлении президент поднимал молодежную тему, можно с уверенностью предположить, что внимание государства к молодежной политике в целом усилится. Было сказано, что в каждом нацпроекте будет теперь вестись работа с молодежью, а это, несомненно, будет в помощь молодым предпринимателям. Президент дал также поручение правительству изучить возможность снижения процентной ставки по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми, немало предложений внес для поддержки молодых семей, обозначил важность такого направления, как студенческий туризм – у ребят должна быть возможность путешествовать по родной стране, изучать ее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79