Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2021 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дата, о которой нужно помнить

Автор: Н. СУРОВЦЕВА

26 апреля у мемориала воинам, погибшим в мирное время, состоялся митинг, посвященный 35-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В мероприятии приняли участие глава города Камешково Дмитрий Сторожев, заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Наталья Терентьева, руководитель КРО ВООО «Союз Чернобыль» Александр Лебедев, председатель районного совета ветеранов Галина Зимина, общественники и молодежь.

- В этом году – печальный юбилей трагедии, который нужно помнить, чтобы такого больше не повторилось, — подчеркнула Наталья Терентьева.

К словам Натальи Сергеевны присоединился и Александр Лебедев. Он пожелал ветеранам Чернобыля бодрости духа, долгих лет жизни и должного внимания, которое заслужили эти люди своим подвигом со стороны государства и родственников.

Ядерный взрыв, прогремевший 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, связал народы многих стран одной бедой. За это время была проделана колоссальная работа по устранению последствий аварии. Среди десятков тысяч ее ликвидаторов мужество и самопожертвование проявили и наши земляки — 61 человек. Всех, кто ушел вслед за коварным дыханием Чернобыля, почтили минутой молчания. В заключение митинга присутствующие возложили венки и цветы к мемориалу.

Продолжился День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в РДК «13 Октябрь». В фойе Дома культуры Камешковский историко-краеведческий музеей представил выставку фотографий ликвидаторов, награжденных орденом Мужества.

В большом зале РДК в этот день собрались люди, в жизни которых глубокой незаживающей раной остался Чернобыль. Со словами благодарности в их адрес обратился глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. Почетной грамотой Камешковского района за активную работу по защите прав и законных интересов людей, которые старались обезвредить последствия катастрофы, за патриотическое воспитание молодежи и в связи с памятной датой был награжден Александр Лебедев.

Благодарности администрации Камешковского района за активное участие в делах Камешковского отделения «Союз Чернобыль» и в связи с 35-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС вручены А.А. Иванову, В. Зуйкову, П. Фирсову, А. Калашникову, А. Чернову и А. Шеламкову. Общественная Организация «Союз Чернобыль» выпустила памятные медали, которые получили все ликвидаторы.

В концертной программе, посвященной Дню памяти, принимали участие солисты РДК М. Ульев, А. Михайлова, а также студия танца «Хамелеон» (рук. Л. Шатрова), и образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (рук. И. Петрова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22