Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2021 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белый амур очистит пруд

24 апреля после Всероссийского субботника глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и глава города Камешково Дмитрий Сторожев выпустили в пруд на ул. Володарского 80 кг белого амура.

Благоустройство городского пруда началось в 2019 году в рамках муниципально-частного партнерства с ООО «Ютекс Ру». В 2020 году депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин уже передавал городу сертификат, на средства которого приобрели и выпустили в пруд около 300 кг карпа. В этом году работа по естественному очищению водоема продолжена. Для этого в него и подселили белого амура. Эта рыба так же, как и зеркальный карп, поможет освободить водоем от ряски и растительности, которая портит его вид летом. Белый амур был закуплен благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания Владимирской области, членов партии «Единая Россия» Юрия Фёдорова и Вячеслава Картухина. Администрация Камешковского района призывает местных рыбаков не вылавливать белого амура и дать ему прижиться в городском пруду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30