Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.04.2021 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путепровод отремонтируют за счет федеральных средств

И. Игошин во время выездного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, 30 марта

20 апреля депутат Государственной Думы Игорь Игошин принял участие в рабочей встрече с первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком.

Обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры 33-го региона, в частности, и Камешковского района. Ранее

И. Игошину удалось решить вопросы (и уже 31 марта были подписаны протоколы с руководством управления автодороги Москва — Нижний Новгород), касающиеся искусственного освещения участка трассы М-7 в районе населённых пунктов Дворики, Хохлово и Новая Быковка, до 1 июня будет проработан вопрос по строительству разворотной петли на Марьинский полигон. Благодаря федеральному участию ее строительство может начаться уже в этом году. Проработаны вопросы обустройства автобусных остановок и модульного надземного пешеходного перехода в районе 224-го километра трассы М-7 «Волга».

Во время встречи стороны затронули ещё одну важную тему реализации федерального проекта «Мосты и путепроводы» — в части строительства объектов в местах одноуровневых пересечений железнодорожных путей и автомобильных дорог межмуниципального и местного значения. Дело в том, что в Камешкове незамедлительной реконструкции требует путепровод на улице Коруновой-1, в Коврове в аварийном состоянии находится так называемый Павловский мост. На капремонты только этих двух сооружений понадобится около 330 миллионов рублей. В муниципальных бюджетах таких средств нет, региону тоже проблематично отыскать эту сумму. Поэтому депутат поднял вопрос о выделении денег на эти цели в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Просьба Игоря Игошина нашла отклик в Министерстве транспорта. В итоге на ремонт Камешковского моста будет выделено 68 миллионов рублей, на реконструкцию Ковровского путепровода — 260 миллионов. В общей сложности регион получит более 4 миллиардов рублей на решение многих инфраструктурных проблем, которые не решались десятилетиями. Эти средства покроют затраты, которые не осилит областной бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103