Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.04.2021 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Госуслугах стартовал прием заявлений для участия в тестировании системы дистанционного электронного голосования

Автор: К. ДЕНИСОВА

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит эксперимент по тестированию системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в рамках общероссийской тренировки ГАС «Выборы».

С 21 апреля начался прием заявлений для участия в тестировании. О том, кто может принять участие в ДЭГ и как поучаствовать в тестировании, рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Камешковского района Светлана Бикбаева.

- Кто может принять участие в тестировании системы?

- Участвовать в общероссийской тренировке могут граждане России с подтвержденной учетной записью на портале Госуслуг. Учетная запись сопоставляется с «Регистром избирателей» ГАС «Выборы» для проверки возможности участия в избирательных процессах. Для регистрации нужно подать заявление на участие в тестировании в личном кабинете на портале Госуслуг в период с 21 апреля по 7 мая. На главной странице портала уже есть баннер «Общероссийская тренировка системы дистанционного электронного голосования». Необходимо подтвердить актуальность указанных вами сведений и согласие на обработку персональных данных. Затем ввести код из СМС, отправленный на номер вашего мобильного телефона, после чего статус заявления для участия в ДЭГ отразится в разделе «Мои уведомления». После того, как заявление будет учтено, вам станет доступен раздел «Мои выборы».

- Когда пройдет тестовое голосование на портале Госуслуг?

- Принять участие в тестовом голосовании можно с 8.00 12 мая до 20.00 14 мая. В эти дни на главной странице портала Госуслуг появится кнопка «Голосовать», при нажатии на которую будет предложено пройти процедуру идентификации. После успешного ее завершения будет открыт доступ к голосованию в ходе общероссийской тренировки.

- За кого будут голосовать участники тренировки?

- В тестовых электронных бюллетенях голосование будет идти за условных кандидатов.

- Какие устройства или программное обеспечение необходимы для участия в тренировке?

- Для участия в тестировании можно воспользоваться личными устройствами: персональным компьютером, ноутбуком, планшетом или смартфоном. Устройство должно быть подключено к интернету (необходимо устойчивое соединение).

Приглашаем и жителей Камешковского района принять участие в общероссийской тренировке по проведению дистанционного электронного голосования!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125