Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.04.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный обед

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

18 апреля на базе муниципальной столовой «Ветерок» прошел благотворительный обед для многодетных и малообеспеченных семей, организованный по инициативе благочинного Камешковского района и настоятеля Свято-Вознесенского храма о. Георгия (Фридмана).

- В церкви мы много говорим о милосердии, заботе и добре. Убежден, что пора показывать это и своим примером. Хочется, чтобы такие социальные трапезы стали традиционными. Надеемся, что сегодняшнее событие станет маленькой радостью в нашей непростой жизни, — поприветствовал собравшихся священнослужитель.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Терентьева поблагодарила о. Георгия за инициативу и пожелала присутствующим приятного аппетита.

За общим столом в этот день собрались многодетные мамы с детьми. Первый благотворительный обед объединил общей трапезой около тридцати человек. Несмотря на то, что у православных христиан сейчас время Великого поста, на разнообразии меню это не отразилось.

- Мы помогаем людям, независимо от их вероисповедания и от того, держат они пост или нет. Обед предполагает разнообразное меню, если человек постится, то ему будет предложено покушать в соответствии с разрешенным набором продуктов, — пояснил отец Георгий и рассказал об идее благотворительных обедов. — В нашем районе в храм обращаются за помощью разные категории граждан. Мы часто помогаем продуктами питания. Давно хотелось сделать эту помощь более организованной. Так возникла идея организации благотворительного обеда как более устойчивого формата. Я пришел с инициативой к главе администрации района Анатолию Курганскому, он поддержал и помог ее реализовать.

Была трудность, связанная, прежде всего, с местом проведения. По мнению благочинного, на базе нашей муниципальной столовой благотворительные обеды приобретают особый формат. Ведь далеко не у всех есть возможность большой семьей посещать кафе и пункты общественного питания.

После трапезы присутствующие поблагодарили отца Георгия и сотрудников столовой «Ветерок» за вкусный обед и добрую атмосферу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92