Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.04.2021 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт водозабора в Новках и Дружбе намечен, а школу в Гатихе начнут строить в 2025 году

Автор: К. ДЕНИСОВА

Прямая линия с главой администрации Камешковского района Анатолием Курганским, состоявшаяся в редакции «Знамени» 12 марта, стала беспрецедентной по количеству заданных вопросов. Уточненные ответы на них поступили в редакцию и на этой неделе.

Очень активными во время прямой линии оказались жители МО Брызгаловское. Александр Мусатов из пос. Новки задал несколько вопросов. Один из них касался организации подхода к переходу через железную дорогу в населенном пункте. По информации УЖКХ Камешковского района, единственный официальный пешеходный переход через железнодорожные пути со стороны ул. Железнодорожной выполнен с необходимым минимумом технического и информационного оснащения. Там есть настилы, накопительная площадка, заградительные барьеры, звуковая и световая автоматическая сигнализация. В целях осуществления беспрепятственного движения пешеходов в зоне привокзальной площади в адрес руководства Горьковской железной дороги подготовлено и направлено письмо о приведении существующего подхода к переходу со стороны ул. Ильича к нормам, установленным в действующих технических регламентах. О принятом решении руководства ГЖД будет дана дополнительная информация.

Еще один вопрос, интересовавший Александра, касался качества питьевой воды в населенном пункте. По сообщению ОЖН администрации Камешковского района, в настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве водозаборного узла поселков Дружба и Новки в рамках проекта «Чистая вода». Его реализация запланирована на 2022-2023 годы. Кроме того, рассматривается вопрос реконструкции в этот же период системы водоотведения пос. Новки.

Ольга Миханькова из пос. Дружба поинтересовалась, когда будут газифицированы земельные участки, выделенные многодетным семьям под строительство на ул. Дорожной. По информации УЖКХ, газопровод среднего давления, ПРГ, распределительный газопровод низкого давления для газоснабжения земельных участков под ИЖС по ул. Дорожной включены в государственную программу «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области на 2019-2023 годы», утвержденную губернатором Владимирской области. По объекту ведётся сбор исходных данных.

Несколько вопросов от жителей касались ремонта памятника в пос. Новки. По уточненной информации, администрацией МО Брызгаловское разработана смета на проведение работ по реконструкции площади и памятника в пос. Новки. В ближайшее время дизайн-проект будет вынесен на общественное обсуждение, в том числе и в социальных сетях.

Многих жителей микрорайона города, называемого в народе «за линией», интересовало, планируется ли строительство тротуара и ремонт дороги от общественной бани до трубочки и возможно ли обустроить пешеходную зону под ней до больницы и школы. С такими вопросами к главе обратилась Валентина Воронина. Анатолий Курганский отметил, что вопрос с обустройством безопасных переходов в центральную часть города из этого микрорайона жизненно важный.

- На сегодняшний день мы двигаемся по нескольким направлениям, — сказал Анатолий Захарович. — Решаем проблему по организации пешеходного перехода через железную дорогу там, где он сложился «исторически». Ждем в этом году положительного решения от ГЖД по включению в план строительства. Кроме того, на сегодняшний день земельные участки в районе улиц Свердлова (от бани) и Дорожной (до трубочки) включены в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Там будет проведен ремонт полотна улично-дорожной сети, следующий этап — обустройство тротуара, освещения, пешеходных переходов вдоль этого участка дороги. К работе приступят в этом году.

Позднее пришел ответ на второй вопрос Валентины Леонидовны, касающийся пешеходной зоны под «трубочкой»: «Обустройство отдельно выделенной пешеходной зоны в границах данного проезда не представляется возможным ввиду ограничений по ширине. Прорабатывается вопрос об установке пешеходного светофора».

«Построят ли школу в с. Гатиха?» — с таким вопросом обратился житель этого населенного пункта Антон Захаров в комментариях к трансляции. Анатолий Захарович рассказал, что в рамках реализации проекта «Современная школа» в 2025 году запланировано строительство сельской школы в с. Гатиха на 132 места. В настоящее время земельный участок уже выделен, подобран типовой проект. Кроме того, Гатиху ждет еще одно изменение — рассматривается вопрос о строительстве в селе Дома культуры. В настоящее время идет выбор проекта здания, сбор коммерческих предложений по привязке типового проекта к местности.

По некоторым вопросам, которые не были освещены на страницах газеты, жителям будут направлены ответы лично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157