Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.04.2021 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство призывников отправят в Западный военный округ

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 1 апреля, стартовал весенний призыв на военную службу.

Согласно Указу Президента РФ от 29 марта 2021 года № 186 он продлится до 15 июля. По информации военного комиссара Камешковского района Ивана Никитина, военный комиссариат продолжает работать в режиме недопущения распространения коронавирусной инфекции. На входе в военкомат развернут медицинский пост, проводится дезинфекция рук и измерение температуры всех посетителей учреждения. Призывникам, прибывшим без индивидуальных средств защиты, выдается маска. Все призывники перед отправкой в войска проходят тестирование на коронавирус. Ежедневно все помещения военкомата неоднократно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Для обеззараживания помещений установлен ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор воздуха.

- Большинство призывников будут направлены в воинские части Западного военного округа. Основные отправки в воинские части запланированы на июнь и июль, — уточнил Иван Николаевич.

Молодых людей, имеющих семьи и детей, а также родителей-инвалидов первой группы и пенсионного возраста, будут, при возможности, направлять для прохождения военной службы вблизи места жительства. Женам и детям военнослужащих по призыву законодательством предусмотрены социальные выплаты.

Каждому призывнику, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, сотрудники военного комиссариата предлагают поступить на военную службу по контракту сроком на два года. К тем гражданам, которые уклоняются от исполнения воинской обязанности, принимаются меры административного воздействия вплоть до уголовной ответственности в соответствии со ст. 328 УК РФ. Кроме того, изменения, внесенные в Постановление Правительства РФ № 565 от 16 марта 2019 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», дают возможность молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет, признанным ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и зачисленным в запас ВС РФ, пройти повторное медицинское освидетельствование.

Если юноша после повторной медкомиссии получает категорию годности «А» (годен к военной службе) или «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями) — он подлежит призыву. Граждане, изъявившие желание пройти повторное медицинское освидетельствование, обязаны предоставить медицинские документы, подтверждающие изменение состояния их здоровья в лучшую сторону. Медицинское освидетельствование в целях определения категории годности для граждан старше 27 лет, освобожденных от призыва на воинскую службу в связи с признанием их ограниченно годными по состоянию здоровья, нормативными правовыми документами не предусмотрено. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, получившие гражданство России и не служившие в ВС РФ, не прошедшие альтернативную службу в РФ и не пребывающие в запасе, считаются призывниками. Освобождению от призыва на военную службу подлежат граждане, прошедшие службу в другом государстве, только в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Информацию по прохождению призывной кампании можно получить по тел. 2-17-22 (отделение призыва и подготовки граждан на военную службу).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101