Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.04.2021 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация - главная тема

13 апреля в администрации Камешковского района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В повестку дня были внесены два основных вопроса. Первый из них касался текущей ситуации с коронавирусом. Как сообщил главный врач Камешковской ЦРБ Сергей Тимкин, на 13 апреля за весь период с начала болезни перенесли Covid-19 1032 человека. К настоящему времени уже снято с наблюдения 927 человек, находятся под присмотром врачей — 105 камешковцев. Вторым и самым важным вопросом совещания стала вакцинация от коронавируса сотрудников предприятий и организаций, расположенных на территории района. По информации Сергея Тимкина, на 13 апреля в район поступило 2300 доз вакцины, из них израсходовано 1840, еще 460 — готовы для получения камешковцами.

Заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Наталья Терентьева обратила внимание присутствующих на то, что информационная кампания по вакцинации должна проводиться более активно. В заключение совещания глава администрации района Анатолий Курганский проанализировал ход вакцинации на предприятиях района. Прививки получают сотрудники ООО «НПО «ВОЯЖ» и АО «КаМЗ», но этого недостаточно. Вакцина — единственный способ защиты от коварного ковида, и разъяснительная работа с сотрудниками предприятий на эту тему должна быть более эффективна. По итогам заседания оперативного штаба главам сельских поселений района было рекомендовано проработать вопрос вакцинации сотрудников предприятий, расположенных на их территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12