Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.04.2021 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районное подразделение РСЧС к чрезвычайным ситуациям готово

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

С 13 по 15 апреля Камешковский район принимал участие в командно-штабном учении с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Отрабатывались вопросы, связанные с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков, с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также ликвидацией чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава и органов управления — хорошая подготовительная база, обеспечивающая предотвращение ЧС. Мероприятие всероссийского масштаба проходило под личным кураторством министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

В Камешковском районе учение прошло в три этапа с практической отработкой вопросов и поставленных целей. На первом этапе с шести утра 13 апреля до шести утра следующего дня ставилась задача приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Во время второго — отрабатывалась организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. По легенде учений, в Клязьме поднялась вода на 9 метров, в результате чего произошло затопление жилых домов в д. Мишнево и с. Патакино, а также пяти участков автомобильных дорог, что повлекло за собой нарушение подъезда к лечебным учреждениям района. Кроме того, в результате превышения максимального уровня воды произошло разрушение конструкции гидротехнического сооружения в д. Вакурино на р. Тальша. В затапливаемой территории у населения нарушены условия жизнеобеспечения, требовались эвакуация и отселение в пункт временного размещения взрослых и детей. Исходя из этих условий, районное звено ТП РСЧС отработало действия работ по оказанию гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате ЧС природного и техногенного характера.

На третьем этапе учений происходила ликвидация ЧС, возникающих в результате природных пожаров, и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

По итогам учения все цели достигнуты. Районное звено территориальной подсистемы РСЧС готово к действиям по предназначению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33