Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.04.2021 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не цель, а миссия - помогать людям

Автор: К. ДЕНИСОВА

В этом году служба занятости отмечает 30-летие со дня образования. В преддверии торжественной даты сотрудница Центра занятости населения г. Камешково Алена Ершова в числе представительниц других ЦЗН региона стала лицом службы занятости Владимирской области.

Служба занятости была организована 19 апреля 1991 года. И вот уже три десятка лет ее сотрудники делают все возможное, чтобы люди, нуждающиеся в работе, ее получали, а организации, которым необходимы специалисты, пополняли свои коллективы новыми кадрами.

По словам директора ЦЗН г. Камешково Михаила Тюрина, в тяжелые девяностые годы служба занятости создавалась как бюро по трудоустройству населения. Но времена меняются, а служба занятости по-прежнему остается очень востребованной. По словам Михаила Тюрина, сложным для ЦЗН стал и 2020-й. За прошлый год в районе увеличилось количество безработных практически вдвое — их стало более 700 человек. Сейчас организация постепенно входит в обычный ритм — возобновился личный прием, да и ситуация на рынке труда возвращается к той, которая была до начала пандемии. По прогнозам, уже летом по уровню безработных район войдет в свой обычный режим — в среднем их станет 300 человек, а уровень безработицы с 5 процентов вернется к 2,2.

- Люди, порой, попадают в сложные жизненные ситуации, лишаются работы, и реальную помощь им оказывают именно в нашей организации. Какую? Это и пособие по безработице, которое помогает поддерживать хотя бы минимальный уровень жизни, это и помощь в дальнейшем выборе профессии, возможность пройти обучение, переобучение по различным, в том числе и рабочим, профессиям, — говорит Михаил Юрьевич.

Например, с 2009 года ЦЗН помогает желающим стать предпринимателями. Людям, у которых есть желание работать на себя, но не хватает средств на стартап, дают субсидию на открытие бизнеса. Еще один способ найти свое место в жизни с помощью ЦЗН — программа самозанятости. Ежегодно не менее семи человек в районе получают субсидию в размере 100 тысяч рублей на открытие собственного дела, связанного со сферой услуг. Благодаря поддержке государства камешковцы как самозанятые смогли получить работу в отраслях ремонта, строительства, автоуслуг и даже организации праздников.

Отдельный большой блок работы сотрудников ЦЗН — с молодежью района. Центр оказывает услуги по профориентации, знакомит выпускников с рынком труда. Одна из востребованных программ — это стажировка выпускников учебных заведений в организациях района. Как это происходит? Работодатель трудоустраивает выпускника по той профессии, которую он получил. А ЦЗН, в свою очередь, компенсирует ему расходы (до трех месяцев) на заработную плату стажера. Если молодого специалиста устраивает зарплата, а организацию — компетентность молодого сотрудника, то он вполне может остаться в штате. В прошлом году такой опыт был с одним из выпускников и Камешковским АТП, но, к сожалению, молодого человека не устроила заработная плата на предприятии.

Перепрофилирование специалистов востребовано сейчас как никогда — только успевай меняться за современным миром! Последние два года ЦЗН плотно работает по этому направлению в рамках национальных проектов. Несколько лет назад в программе «Повышение производительности труда» участвовал ООО «НПО «ВОЯЖ», было обучено 129 работников, и через службу занятости предприятию компенсировали свыше 6 млн рублей. Кроме того, в прошлом году новую профессию получали и камешковцы категории 50+. Например, несколько педагогов из детских садов и школ района повысили свою квалификацию и приобрели новую специальность «дефектолога». В этом году работу по нацпроектам продолжат. Во Владимирской области определены учебные заведения, в которых будут обучать тех, кто хочет получить новую профессию или переучиться на рабочую специальность, — ВлГУ, РАНХиГС, образовательные организации, обучающие по стандартам WorldSkills и учебные заведения, которые определит департамент образования.

- Но работа работой, а главное — люди, — считает Михаил Тюрин. — У нас сложился прекрасный, молодой, трудолюбивый коллектив из 18 человек. И без каждого из сотрудников мы не смогли бы выполнить поставленные перед нами задачи. Все без исключения отличные специалисты и отзывчивые люди.

Сам Михаил Юрьевич руководит ЦЗН с 2000 года. Он признается, что работы по сравнению с прошлыми десятилетиями добавилось, но и результат виден — за свой труд сотрудники ЦЗН часто слышат слова благодарности, да и вся служба занятости зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. ЦЗН — важное звено между работодателем и соискателем. Организация работает в тесном взаимодействии с районной администрацией, предприятиями и гражданами. Впереди у службы занятости — продолжение модернизации. Цели на ближайшую перспективу: соответствие единому брендбуку и переход на цифровое обслуживание — для удобства людей и повышения качества оказываемых услуг.

М.Ю. Тюрин поздравляет действующих сотрудников и ветеранов ЦЗН с юбилеем службы занятости и благодарит за труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199