Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.03.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За мусор в лесу оштрафуют

Автор: Е. ЕРУСЛАНОВА
и.о. директора ГКУ ВО «Камешковское лесничество

Проблемы леса являются одними из самых актуальных на нашей планете. Если деревья будут уничтожены, будущего у нашей земли не будет.

Наряду с проблемой вырубки деревьев стоит еще одна – загрязнение лесов. Леса вокруг населенных пунктов нашего района воспринимаются как место для отдыха, а потому регулярно после людей остаются следы их пребывания: разбросанные пластиковые банки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда. Государственными лесными инспекторами Камешковского лесничества в ходе патрулирования лесов выявляются несанкционированные свалки, которые представляют собой строительный и бытовой мусор.

Практически все леса в составе лесного фонда Камешковского лесничества относятся к категории защитных. В них действуют обязательные правила санитарной безопасности, которые запрещают их загрязнение отходами производства и потребления, выбросами, радиоактивными и другими вредными веществами, иное неблагоприятное воздействие на леса.

В соответствии со статьей 8.31.КоАП РФ нарушение правил санитарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа — на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тысяч рублей.

Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса влечет наложение административного штрафа — на граждан в размере от 2 000 до 3500 рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 ст. 8.31, совершенные в защитных лесах и на особо защитных участках лесов, влекут наложение административного штрафа — на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12