Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.03.2021 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Словно солнце весеннее, дарит тепло...

Автор: К. ДЕНИСОВА

Приятный, спокойный голос, добрые глаза и большое сердце, в котором умещаются любовь и сострадание к каждому ребенку, приходящему на прием. Все это — о молодом участковом враче-педиатре Брызгаловской амбулатории Наталье Масленниковой.

Брызгаловской амбулатории в сентябре 2020-го случилось долгожданное пополнение. В коллектив пришла молодой специалист, врач-педиатр Наталья Масленникова.

Девушке недавно исполнилось 24 года, но ее знают и ценят мамочки всего поселка им. К. Маркса и близлежащих населенных пунктов. Родом Наталья из поселка Новки, и у Масленниковых настоящая династия медицинских работников. Мама девушки Марина Владимировна работает медсестрой более 35 лет — сначала трудилась в Камешкове, теперь — в Патакине. Бабушка по папиной линии была акушеркой. Многие годы она посвятила труду в Камешковской ЦРБ. Наталья помнит, как маленькой девочкой приходила к ней на работу, общалась с другими медсестрами. Врачебные кабинеты, больничные коридоры были ребенку по душе! В семь лет она сказала родителям, что хочет связать жизнь с медициной, и стала упорно двигаться к своей цели. Наталья окончила Новкинскую школу, отучилась в 10-11 классах естественно-научного направления в профильном лицее-интернате №1 во Владимире и поступила по целевому направлению в Ивановскую государственную медицинскую академию. Родители, конечно, одобрили ее выбор и сейчас по праву гордятся ей.

- Учиться было тяжело, мне кажется, мама переживала даже больше, чем я, но последние три курса пролетели очень быстро. Все занятия проводились в лечебных учреждениях, и это очень увлекало, — говорит Наталья.

Девушка долго не знала, какое именно направление в медицине выбрать. Первое время хотела стать акушером-гинекологом, затем хирургом или онкологом. Но к шестому курсу студентка «перегорела» и решила, что точно будет лечить детей. Сначала ей казалось, что с малышами очень сложно работать — маленькие, ничего толком не объяснят, что им сказать, как выслушать их, как вылечить?.. А потом студенты пришли на практику в детскую поликлинику в Иванове, и все сомнения исчезли сами собой. Именно тогда она решила, что это её дело, и с того момента ни разу не усомнилась в выборе профессии и направления работы.

В 2020 году Наталья Масленникова окончила ИвГМА и пришла работать в Камешковскую ЦРБ. «А почему бы тебе не поработать в Брызгаловской амбулатории? Там как раз нет педиатра», — однажды спросила ее мама. И девушка согласилась. По программе «Земский доктор» она получила «подъемные». Месяц проработала в Камешкове, чтобы подучиться, а 1 сентября начала принимать детей в поселке им. К. Маркса. К любому ребенку Наталья может найти свой подход. Она признается, что дети ее любят. Даже если малыш не хочет идти на контакт, она разговаривает с ним, успокаивает его, и только когда он «готов», начинает его смотреть, слушать.

- Все мои дети молодцы, и родители у них замечательные, понимающие. Две недели назад в день на прием приходили по 30-40 человек, не считая тех, кто за справкой, направлением или «просто спросить». Бывало и по 50-60 пациентов. Да и я рада, что народу много. В Камешкове на приеме было от 13 до 35 человек, а когда вышла сюда, в первый день приняла двоих, во второй вообще одного. Очень испугалась, неужели и работать не с кем? Но потом люди начали потихоньку узнавать, что в амбулатории появился педиатр, — рассказывает Наталья.

Девушка признается, что она получает настоящее удовольствие от своей работы. Многие родители хорошо отзываются о ней как о молодом специалисте, отмечают, что их дети действительно стали поправляться быстрее. Если ей необходима помощь, старшие коллеги — в Камешковской ЦРБ, и здесь — всегда готовы поддержать. Когда работала в Камешкове, ее наставниками стали Светлана Вячеславовна Мешкова и Зоя Евгеньевна Шишанова, и до сих пор, если возникают какие-либо вопросы, им можно позвонить и попросить совета. В пос. им. К. Маркса терапевт Людмила Александровна Грачева, старшая медсестра Елена Александровна Пучинина, медсестра Жанна Николаевна Пичугина — тоже всегда поддержат и подскажут. Наталья очень благодарна всем своим старшим товарищам за помощь и неравнодушие.

Хватает ли с такой работой времени на себя? Трудно поверить, но да. Девушка признается, что все успевает, кроме того, она очень много читает, с раннего возраста пишет стихи, любит узнавать новые места. Она хочет работать, реализоваться в своей сфере, узнать как можно больше нового и совершить что-либо значимое. Например, выработать свою собственную методику лечения детей или написать книгу.

Кстати, свою жизнь Наталья связывает со своей малой родиной. Когда она училась во Владимире, то мечтала после учебы вернуться туда жить. Но как только стала работать в Брызгаловской амбулатории, поняла, что обязательно задержится здесь надолго. Теперь она считает, что в большом городе можно проводить выходные, праздники, отпуск, а жить, развиваться нужно на своей родной земле — тем более, когда для этого есть все возможности и когда знаешь, что люди нуждаются в твоей помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

309