Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.03.2021 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По любви с первого взгляда

Автор: Н. ФРОЛОВ

Заслуженные педагоги Николай Сергеевич и Тамара Васильевна Блохины — люди в Камешковском районе известные.

Их семейный союз продолжается уже 53-й год (золотую свадьбу не так давно отметили), представляя пример неиссякаемой любви для молодежи. Супруги Блохины вырастили двух сыновей — Юрия и Ростислава, у них три внука и внучка. Недавно их наградили медалью «За любовь и верность». Накануне праздника 8 марта глава семьи рассказал о своей супруге, в которую когда-то влюбился, как говорится, с первого взгляда.

- Я родом из Вязников, там окончил школу, а жена — из Петушинского района. Познакомились мы во время учебы во Владимирском пединституте, когда занимались в институтской лыжной секции. Так с совместных занятий спортом все началось. Сначала спорт сдружил, а вскоре появились и более сильные чувства. Это была любовь с первого взгляда. К тому же у нас оказались общие увлечения и обнаружилось полное взаимопонимание. А когда я оканчивал выпускной четвертый курс, а моя невеста — третий (тогда в пединститутах учились четыре года), мы поженились. Кстати, Тамару поначалу хотели по распределению отправить на работу в Забайкалье, но после свадьбы оставили по месту работы мужа. А меня распределили в школу села Давыдово Камешковского района. Там мы и стали трудиться вместе. Я преподавал физику, а жена — математику. Проработали в Давыдове десять лет, а потом в 1978 году в деревне Сергеиха построили новую школу, и меня назначили директором, поэтому переехали туда и преподавали там. Теперь мы — ветераны труда и на заслуженном отдыхе.

У супруги педагогический стаж — около 40 лет. Она была требовательным и досконально знающим свой предмет педагогом, опыт у нее огромный. Это прекрасный, скромный человек, отличная хозяйка, хорошо готовит. В феврале она отметила 75-летие. Среди ее увлечений — вышивание картин, причем счет ее работ уже перевалил за шесть десятков, а еще козами занимается на нашем подворье.

Секрет нашего длительного и успешного во всех отношениях брака в том, что мы всегда терпимы и терпеливы и в случае каких-либо разногласий обязательно уступаем друг другу. Бывало, конечно, и ссорились, но крайне редко. И всегда на первом месте у нас была забота о семье. В канун женского праздника хотел бы моей любимой замечательной Тамаре Васильевне и всем представительницам прекрасного пола пожелать крепкого здоровья, быть добрыми, всегда оставаться для своих близких желанными и дорогими!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27