Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.03.2021 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Игошин: Мою повестку формируют мои избиратели

Автор: Н. Терентьева

Депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области подвел итоги 2020-го года. Игорь Игошин считает, что, несмотря на трудности, в прошлом году удалось добиться позитивных перемен по целому ряду направлений.

- Игорь Николаевич, как Вы оцениваете ушедший 2020-й год?

- Он был очень тяжелым. И для людей, и для экономики. Коронавирус стал явлением, оказавшим влияние на все сферы нашей жизни. Весной стремительно вводились ограничения — закрывались границы, сотни миллионов людей оказались в режиме самоизоляции, не работали культурные учреждения, предприятия общественного питания, росла безработица, вводился дистант в сфере образования.

Не могу не отметить, что в экстремальных условиях проявились и лучшие качества многих людей — отзывчивость, неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кому трудно. Можно сказать, что 2020-й стал для всех нас жестким экзаменом.

Знаю, с какой нечеловеческой нагрузкой работают врачи, особенно в «красных зонах». Разумеется, не мог оставаться в стороне, старался помочь медикам самым необходимым. Мы с помощниками организовали поставки в больницы и ФАПы средств индивидуальной защиты: одноразовых масок, перчаток, антисептиков, респираторов, антиковидных костюмов для врачей больниц, скорой медицинской помощи; а также медицинского оборудования, противовирусных препаратов в период повышения заболеваемости ОРВИ. Буквально перед новогодними праздниками мы вместе с сенатором Ольгой Хохловой сделали почти невозможное — договорились о поставке в регион из резервов страны необходимых лекарств для борьбы с ковидом, чтобы в новогодние праздники не было дефицита. Большое внимание уделялось поддержке медицинских работников и членов их семей в период пандемии.

Благодарю всех, кто поддержал мою инициативу и стал автоволонтером. Кто помогает доставлять медиков на вызовы к больным, развозит лекарства, работает по другим поручениям главврачей. Однозначно, мы проходим испытание ковидом достойно, сплоченной командой. Трудно, кстати, не только врачам. Психологические нагрузки несут и «самоизолированные». Страх за свою жизнь и жизнь близких, отсутствие прежнего общения, определённый «периметр» выхода из дома — все это накладывает негатив на настроение, порой, и на здоровье людей. Мы стараемся вместе с добровольцами подбодрить земляков: доставляем продукты питания (кстати, лично завёз в избирательный округ для одиноких, ветеранов, многодетных семей 50 тонн продуктов первой необходимости), привозим лекарства, оплачиваем квитанции и так далее. Помогаем чем можем.

- В тяжелых условиях важно было не только поддержать людей, но и не дать экономике упасть…

- На мой взгляд, важнейшую роль сыграла скоординированность действий президента, правительства, парламента, региональных и местных властей. Коронавирус и связанные с ним ограничения, конечно, ударили по экономике — пострадали люди и бизнес.

Для граждан в оперативном порядке были увеличены выплаты по больничным, упрощен порядок назначения инвалидности, введена отсрочка штрафов за долги по жилищным и коммунальным услугам, изменены правила регистрации безработных. Государство продлило жилищные сертификаты молодым семьям, ввело штрафы за завышение цен на лекарства, неоднократно оказывало поддержку семьям с детьми, узаконило дистанционную работу, приняло решение по льготной ипотеке. Да, трудно, но мы преодолели пандемические вызовы.

- 2020-й год запомнится еще и принятием поправок в Конституцию. Как работала Дума в этом направлении?

- Да, актуализация Основного закона и всенародное голосование за поправки стали историческим событием. Среди важнейших инициатив — приоритет Конституции над международным правом и усиление роли Государственного совета. За Государственной Думой закреплено утверждение кандидатур главы правительства и одобрение кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров: мы этим правом уже воспользовались, согласовав новых руководителей ряда министерств.

Кроме того, в Конституции закреплена связь между МРОТ и прожиточным минимумом, регулярная индексация пенсий и социальных выплат, поддержка семей с детьми.

В настоящее время мы принимаем законы в развитие принятых поправок.

- Какие еще важные законопроекты Вы бы отметили?

- Нами был принят законопроект о продлении «дачной амнистии» еще на 5 лет, позволяющий в упрощенном порядке регистрировать дачные постройки. Это важно для людей, кто не смог вовремя это сделать. Сейчас рассматриваем законопроект о «гаражной амнистии», которая даст возможность владельцам быстро оформить гаражи и участки под ними в собственность. Знаю, что для многих земляков этот вопрос актуален. Приняли поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях», тем самым улучшив качество жизни людям, проживающим на территории национальных парков. У нас это коснется почти 10 тысяч человек на территории Мещеры. И много других законов, которых ждали люди.

- Как Вы оцениваете изменения в Вашем избирательном округе?

- Я постоянно на связи с главами районов, с муниципальными депутатами, а главное, с людьми — ветеранами, студентами, рабочими, предпринимателями, работниками бюджетной сферы, лидерами некоммерческих организаций. Могу сказать, что мою повестку формируют именно избиратели.

Рад, что в нашей области активно модернизируется дорожная инфраструктура, строятся и ремонтируются школы, детские сады, дома культуры, больницы и поликлиники, новые ФАПы и амбулатории, спортивные объекты, на финишную прямую выходит газификация. Я вхожу в состав трёхсторонней бюджетной комиссии, где постоянно контролирую выделение и чёткое поступление федеральных средств на развитие нашего региона. Только в прошлом году из бюджета страны в нашу область поступило почти 27 миллиардов рублей. На поддержку реформирования ЖКХ выделено 474 миллиона рублей; 478 миллионов — на проект «Комфортная городская среда», за счёт которых благоустраиваются наши города и села. Я как координатор этого проекта во Владимирской области с удовольствием сообщаю, что и в новом году на эти цели будет выделено около 500 миллионов рублей из федеральной казны. Кстати, в 2020 году в области были благо-

устроены 125 дворов многоквартирных домов и 44 общественные территории: парки, скверы, набережные... Лично контролировал работы на большинстве объектов. Подчеркну, что благодаря проекту наши населённые пункты преображаются: в городе Коврове, например, обустроен замечательный сквер родителей, в Меленках появился городской фонтан, отремонтирована сцена, в Гороховце приведён в порядок городской парк, в Вязниках для молодежи построили замечательную скейт-площадку. В округе появилось много других достойных общественных пространств, где люди отдыхают, проводят свой досуг.

Конечно, проблем еще много — и с созданием рабочих мест в городах и районах, и с уровнем зарплат. Вопросы занятости и качества жизни являются приоритетными. Надеюсь, что общими усилиями, реализуя крупные и локальные проекты, мы создадим условия для того, чтобы Владимирская область была территорией развития и комфортной жизни.

- Спасибо за интервью. Успехов Вам!

- Желаю читателям спокойствия, добра и, главное, крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!

Конкретно

При активном участии Игоря Игошина в Камешковском районе выполнена большая часть наказов избирателей.

  • Особое внимание депутат Государственной Думы уделяет созданию комфортных условий для обучения школьников в образовательных учреждениях. В целях ликвидации двухсменного режима работы школ при его поддержке район вошел в федеральную программу «Развитие образования» по строительству новых школ и созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях. Уже в этом году в Камешкове у 675 учеников учебный год начнется в новой школе. И.Н. Игошин держит на постоянном контроле ход ее строительства. Конечно, пандемия сбила графики сдачи объекта, но на начало учебного процесса это не повлияет.
  • В школе № 1 г. Камешково, в Брызгаловской средней школе открыты Центры гуманитарного и цифрового образования «Точка роста». Они призваны дать новое направление дополнительному образованию школьников и улучшить качество основного. Кстати, наша область благодаря депутату выбрана в качестве пилотного региона для реализации проекта «Современная школа». На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 34 миллионов рублей. Данный проект открывает перед детьми из сел, деревень, небольших городов равные возможности обучения с их сверстниками, которые проживают в крупных городах страны.
  • В 2020 году был открыт информационно-библиотечный центр в средней школе № 1 г. Камешково, которая определена как пилотная по созданию цифровой образовательной среды.
  • Многие годы из-за отсутствия денежных средств в спортивной школе города не обновлялся инвентарь. Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» и лично И.Н. Игошину в прошлом году для спортшколы «Триумф» приобретено новое спортивное оборудование — два покрытия и маты для борцовских ковров.
  • Депутат помог решить вопрос с капитальным ремонтом медицинских учреждений в районе. Многие жители отметили, что в последнее время в центральной районной больнице происходят заметные преобразования. Завершился капитальный ремонт стационарного отделения для взрослых. Палаты для больных, сестринские комнаты, операционный зал, хозяйственные помещения теперь соответствуют самым современным требованиям. Во время пандемии на втором и третьем этажах больницы экстренно был развернут инфекционный госпиталь на 140 коек для лечения больных ковидом (не только жителей Камешковского района, но и других территорий области). Так как госпиталь организовывался, что называется, «с колес», требовалась помощь. В непростой эпидемиологической обстановке Игорем Николаевичем оперативно было принято решение по обеспечению медиков, работающих в «красной зоне», горячим питанием. Ежедневно из кафе «Густос» по заказу депутата врачам и медсестрам доставляли обеды. Все были тронуты заботой и вниманием Игоря Игошина, выразили ему искреннюю благодарность. Кстати, медицинские работники района получили очень теплые отзывы от прошедших курс лечения в госпитале. Люди благодарили их за заботу и добросердечность, за спасенные жизни! Не раз депутат передавал медикам средства защиты от вируса: специальные костюмы, маски, перчатки, антисептики.
  • При содействии депутата Госдумы осуществлено строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в д. Тереховицы и с. Лаптево. Они оснащены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи жителям.
  • Благодаря Игорю Игошину в районе продолжился капитальный ремонт сельских домов культуры. В прошлом году в селе Давыдово после масштабной реконструкции начал работать прекрасный Дом культуры. Здание существенно преобразилось, стало красивым и современным. В канун нового года жители поселка им. К. Маркса в качестве подарка тоже получили полностью обновленный ДК. Преображение местных очагов культуры шло постепенно – на средства, выделенные в том числе и федеральным бюджетом. Всего в рамках федерального проекта проведены ремонт и укрепление материально-технической базы 6 учреждений культуры района: детской школы искусств, ДК с. Горки, ДК п. им. К. Маркса, ДК с. Второво, ДК с. Давыдово, ДК п. им. Кирова.
  • И.Н. Игошин также ходатайствовал перед федеральным Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии о выделении пяти миллионов рублей на организацию в районе современного кинотеатра. Сегодня камешковцы день в день со всем миром смотрят премьеры художественных фильмов. В кинотеатре по инициативе депутата проходят бесплатные показы отечественных кинолент для ветеранов, детей войны, для социально незащищенных граждан. Для малышей демонстрируют любимые мультики.
  • Множество обращений поступало Игорю Николаевичу по вопросу теплоснабжения жителей третьего микрорайона г. Камешково. При его непосредственном участии в 2017 была построена новая блочно-модульная котельная, выполнены работы по строительству новых и реконструкции действующих участков сетей теплоснабжения общей протяженностью 805 м. Сегодня жители микрорайона благодарят депутата за оперативную помощь в установке новой котельной. Рассказывают, что приходится даже убавлять нагрев батарей — так тепло стало в их квартирах.
  • С его помощью введены в действие крупные объекты, имеющие масштабное значение для дальнейшего развития экономики, повышения инвестиционной привлекательности моногорода: водозабор (мощность 4200 куб. м в сутки), стоимость объекта 245,304 млн рублей; очистные сооружения (4500 куб. м в сутки), стоимость объекта 329,026 млн рублей; инженерные сети и объекты инфраструктуры индустриального парка «Камешково» и инвестиционных площадок города Камешково, стоимость объекта 253,488 млн рублей. Общая стоимость этих объектов инженерной инфраструктуры составила 827,8 млн рублей.
  • Депутат всегда посещает промышленные предприятия района. Оказывает им необходимую помощь в решении проблемных вопросов. Особенно это ощущалось в период пика пандемии, когда люди вынуждены были соблюдать режим, не выходить на работу. Недавно И.Н. Игошин побывал на АО «КаМЗ», где познакомился с новой продукцией, которую выпускают в его стенах. Весьма впечатлили стильные, мобильные тракторы, разработанные камешковскими конструкторами, погрузчики, компактные машины для уборки снега.
  • Благодаря поступлению денежных средств из федерального и регионального бюджетов на территории г. Камешково проводились работы по замене и реконструкции участков водопровода на улицах Совхозной, Пролетарской общей протяженностью 600 метров. Были выполнены мероприятия по подключению существующей водопроводной сети к новому магистральному водоводу, осуществлена модернизация канализационных сетей, проведена реконструкция ветхих систем водоотведения на ул. Ленина, Молодежной, модернизация канализационных коллекторов по ул. Свердлова, Школьной. Общая протяженность отремонтированных канализационных сетей составляет более 2,5 километра. В 2020 году были завершены работы по строительству самотечной канализации по ул. Дорофеичева и Герцена, общая протяженность новой канализационной сети составила 2256 метров.
  • Большое внимание Игорь Игошин уделяет обращениям жителей, которые просят депутата «пробить» проведение газа в населенные пункты. Благодаря взаимодействию с Алексеем Конышевым, генеральным директором «Газпром межрегионгаз Владимир», удалось добиться газификации на 56,5% сельских территорий района. Это хороший показатель по сравнению с другими районами. Многие жители знают, что депутат лично приезжает на подключение населенных пунктов к главной газовой магистрали. Жители с. Второво, например, в знак благодарности наперебой приглашали его к себе в гости посмотреть, как комфортно им стало жить с газом. Только в 2020 году в районе построено почти 10 километров новых распределительных газовых сетей. По состоянию на начало 2021 г. общая протяжённость распределительных газовых сетей составила 336,5 километров. На сегодняшний день газ получают 30 населенных пунктов, в т.ч. такие крупные, как пос. Новки, д. Вахромеево, д. Колосово, д. Ступино, с. Усолье, д. Высоково, с. Второво, д. Ивашково, д. Кижаны, д. Куницыно, пос. Мирный, д. Мишнево, с. Мостцы, с. Патакино, д. Симаково, д. Каменово, д. Новское. Переведены на индивидуальное газовое отопление квартиры в многоквартирных жилых домах в пос. Новки, пос. Дружба, пос. им. К. Маркса, пос. Мирный, с. Второво, в том числе более 100 муниципальных квартир.
  • Переселение граждан из аварийного жилищного фонда является одной из самых острых социальных проблем. За отчетный период по ходатайству депутата выделены средства на строительство 2 жилых многоквартирных домов. Люди получили ключи от новых благоустроенных квартир.
  • В рамках проекта «Комфортная городская среда», руководителем которого в регионе является депутат И.Н. Игошин, в 2020 году в городе было благоустроено 5 дворовых территорий многоэтажных домов и одно общественное пространство — городской сквер. В сквере появились освещение, новые лавочки, урны, шезлонги для отдыха. Впервые проведены масштабные работы по комплексному озеленению самой посещаемой общественной территории. Этому предшествовала большая подготовка: кронирование деревьев, выкорчевывание пней, вырубка старых насаждений. В 2020 году по проекту освоено почти 10 миллионов рублей. В текущем году реализация программы продолжится.
  • В течение прошлого года И.Н. Игошиным были организованы крупные депутатские акции — «Спасибо, ветеран!», «Спасибо медикам!», «Подарки от Деда Мороза» (вручение новогодних сладких подарков воспитанникам Камешковского детского дома), «Мы вместе» и многие другие.
  • Добровольцы города разнесли нуждающимся (среди них — ветераны, одинокие граждане, социально незащищенные и многодетные семьи) 3,5 тонны продуктов первой необходимости, которые депутат Госдумы РФ завез в Камешковский район.
  • Популярностью у жителей района пользуются экскурсии в Государственную Думу РФ, которые организовывает депутат. В ходе этих поездок участники узнают, как работает представительный орган страны, его историю, посещают вместе с депутатом пленарные заседания. Потом за «круглым столом» беседуют с парламентарием по душам. Такие встречи полезны обеим сторонам. С удовольствием молодежь и ветераны района принимают участие в проекте «Героями становятся», организованном депутатом на базе города воинской славы Коврова. Особенно этот проект интересен будущим защитникам Родины, которые в ходе экскурсии видят, в каких условиях несут службу молодые солдаты в одной из ковровских частей.
  • И.Н. Игошин постоянно ведет прием граждан. Активно реагирует на обращения избирателей, стараясь решить их проблемы. Например, по просьбе жителей деревень и сел он поднял в Думе вопрос об организации работы аптечных пунктов. С 1 июля нынешнего года начнут работу передвижные аптеки, что снимет напряженность по приобретению необходимых лекарств. По просьбе жителей села Второво депутат ГД завез в местный Дом культуры мягкие кресла для зала. По просьбе жителей д. Новая Быковка обратился в Министерство транспорта с ходатайством выполнить решение суда по организации освещения трассы М7, проходящей вблизи сел и деревень района. Помог камешковскому журналисту Н.В. Фролову издать историческую книгу, написанную на местном материале. По просьбе жителей города приобрел в одном из питомников рыб — чистильщиков для местного водоема, чтобы очистить его от агрессивных водорослей.
  • Добился выделения дополнительных средств – 60 миллионов рублей — на завершение работ по реконструкции школы № 1 г. Камешково в части благоустройства территории, которое предусматривает: оборудование спортивной площадки, стадиона, площадки для сдачи норм ГТО, прогулочной площадки для начальных классов и зоны для проведения общешкольных мероприятий.
  • Во время региональных недель депутат всегда работает в своем избирательном округе, часто посещает наш район, встречается с жителями.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17