Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.03.2021 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Добрая, отзывчивая, всегда и все понимающая…»

Автор: Н. ФРОЛОВ

Камешковцы Вячеслав и Дарья Радченко живут в браке всего лишь пятый год. Но этот семейный союз оказался крайне удачным, тем более что оба они — педагоги, имеющие общие интересы и увлечения.

Ради своей суженой глава семейства даже перебрался из областного центра, откуда он родом, в Камешково. И нисколько об этом не жалеет. Их дочке Софии уже три года…

Со своей женой познакомился во Владимирском госуниверситете, где они учились на одном факультете. Однако до поры все ограничивалось лишь простым знакомством. И лишь в канун выпускного бала Дарья, будучи в числе организаторов мероприятия, более тесно пообщалась со своим будущим мужем. Это общение и перешло во взаимную любовь.

Сейчас Вячеслав Евгеньевич преподает биологию, ОБЖ и физкультуру в Камешковской школе № 3 (он — футболист, играющий за известный во Владимирской области футбольный клуб «Строитель», победитель чемпионата Владимирской области по футболу 2020 года), а его жена — преподаватель биологии, заместитель директора по учебной работе Камешковской средней школы № 1. Педагогическая деятельность отнимает у молодых супругов очень много времени и сил. Тем более что Дарья Николаевна активно занимается общественной работой — эта привычка у нее еще с университета. Поэтому иной раз на энергичный отдых «пороху» не хватает. Тем не менее, совместные прогулки на велосипеде, лыжах или катание с горок на «ватрушке» для супругов Радченко — дело обычное. Но нередко отдыхать приходится дома у телевизора. Однако самое главное — взаимные чувства, общность приоритетов и умение уступать друг другу. Наверное, в этом секрет устойчивого счастливого брака.

Вячеслав в жене, как говорится, души не чает:

- Она очень добрая, отзывчивая, всегда и все понимающая, отличная хозяйка, хотя порой из-за дефицита времени нам хозяйничать приходится вместе. Впрочем, ее хватает на все — даже на занятия современной хореографией. Кроме того, моя супруга — очень хороший педагог. Хотя и строгая, но справедливая и всесторонне знающая свой предмет, умеющая заинтересовать и увлечь детей, поэтому школьники ее любят и уважают. Поздравляю мою любимую с праздником 8 марта и желаю ей и всем женщинам всего, что они сами могли бы себе пожелать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

474