Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.03.2021 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За плечами - большая и достойная жизнь

Автор: И. АМБАРОВА

17 марта отметила 90-летний юбилей жительница поселка им. Карла Маркса, труженица тыла Галина Антоновна Жук.

Галина Антоновна — уроженка Алтайского края. За её плечами большая и достойная жизнь. Трудности не сломили ее характер, а наоборот, научили ценить каждый прожитый день.

Войну она встретила десятилетней девочкой. С 1942-го по 1945-й работала в колхозе им. Сталина, пасла баранов. С 1957-го трудилась почтальоном. Тяжело было и в послевоенные годы...

Галина Антоновна вырастила двух дочерей и сына. Она вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла. В 1999 г. переехала в Камешковский район. Её навещают дети, 6 внуков и 11 правнуков.

Со знаменательным юбилеем Галину Антоновну поздравили заместитель главы администрации по работе с населением МО Брызгаловское Г.В. Баташова, председатель районного совета ветеранов Г.К. Зимина, депутат Совета народных депутатов Камешковского района С.А. Куликов. Они выразили благодарность Галине Антоновне за трудовой подвиг и пожелали ей и близким родственникам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, долгих лет жизни и всех благ!

***

22 марта отметила свое 90-летие жительница деревни Шухурдино Татьяна Константиновна Хахина.

Татьяна Константиновна родилась в с. Борщево Навлинского района Брянской области. Ей было всего 10 лет, когда на Брянщину пришли оккупанты. Ее родное село оказалось на самом острие удара танковой группы под командованием Гудериана, которому по плану «Барбаросса» предназначалось взять Москву.

Вместе с другими детьми из родного села в 1941 году Татьяна Константиновна попала в плен. Юной девчонкой пережила все ужасы концлагеря, каждый день мог стать для неё последним. Пленных детей немцы использовали в качестве живого щита для дислокации военной техники и солдат, и в закрытых эшелонах дети курсировали, прикрывая собой вражеские силы.

После окончания войны вместе со всей страной Татьяна Константиновна возвратилась к мирной жизни. Вместе с мужем они вырастили двоих сыновей. Внукам и правнукам есть чему поучиться у этой замечательной, трудолюбивой женщины с обаятельной улыбкой на лице.

Искренние слова поздравления с 90-летним юбилеем прозвучали от главы администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьева, депутата Совета народных депутатов Камешковского района С.А. Куликова. Юбилярше пожелали здоровья, долголетия, заботы и внимания близких людей, а самое главное — мирного неба над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19