Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.03.2021 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборудование для детских площадок закуплено

Автор: К. ДЕНИСОВА

12 марта в редакции газеты «Знамя» состоялась прямая линия с главой администрации Камешковского района Анатолием Курганским. Продолжаем публиковать ответы на вопросы, заданные жителями района.

Одной из первых, за две минуты до официального начала работы прямой линии в редакцию позвонила уважаемый в районе человек – И.Н. Амплеева из пос. Новки. Ираида Николаевна обратила внимание на то, что в их населенном пункте существует проблема с досугом молодежи.

- У нас на ул. Фурманова функционирует детская площадка, построенная жителями для своих детей. Совместно с Домом культуры мы проводим на ней мероприятия, праздники. Это важный воспитательный момент. Но на других улицах для досуга детей и подростков практически ничего нет, — сказала она.

Анатолий Захарович поблагодарил Ираиду Николаевну за неравнодушие, активную жизненную позицию, за то, что она продолжает делать для воспитания молодежи, даже находясь на заслуженном отдыхе, и отметил, что вопрос организации отдыха и воспитания подрастающего поколения действительно требует особого внимания.

- В этом году мы планируем совместно с администрацией МО Брызгаловское рассмотреть вопрос благоустройства парка в пос. Новки и организации там территории для проведения досуга взрослых, детей и молодежи, — ответил Анатолий Курганский.

Но проблема, поднятая Ираидой Николаевной, требовала дополнительной проработки. Во вторник, 23 марта, в редакцию пришло письмо, в котором были хорошие новости: «В настоящее время администрацией МО Брызгаловское закуплено оборудование для установки в 2021 году в пос. Новки детских площадок в районе д. 13, 19 по ул. Чапаева, на ул. Фурманова и Николая Сизинцева.

Жительница ул. П. Осипенко

г. Камешково Галина Иванова спросила, продолжится ли ремонт тротуара на ул. Гоголя, и озвучила главе несколько просьб. Первая касалась возможности заасфальтировать дороги на ул. Пугина, П. Осипенко и Октябрьской.

- Эти улицы узкие, и щебеночная пыль с них летит в окна и огороды жителей, — сказала Галина Петровна. — Также хотелось бы, чтобы благоустраивали не только центр города, но и его «периферию».

Анатолий Захарович подчеркнул, что в этом году строительство тротуара от участка в районе школы №1 по ул. Гоголя, продолжится — мимо спортивной школы «Триумф» и по ул. Смурова рядом со стадионом. На сегодняшний день эти работы уже проторгованы, подрядчик определен. Остается дождаться хороших погодных условий, чтобы продолжить ремонт тротуара и обустройство освещения улично-дорожной сети на этом участке.

- Что касается щебеночной пыли, то мы постепенно стремимся переводить городские дороги в асфальт. Все сразу сделать невозможно, но чтобы как-то организовать нормальную эксплуатацию таких улиц, асфальтовой крошкой проводят «обеспыливание» щебеночных дорог, — сказал Анатолий Захарович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84