Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.03.2021 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ремонте дорог, вопросах ЖКХ и хороших новостях для города

Автор: К. ДЕНИСОВА

В минувшую пятницу, 12 марта, в редакции газеты «Знамя» завершился цикл прямых линий с главами администраций муниципальных образований района. Во время последней из них на вопросы камешковцев отвечал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. 

Заключительная прямая линия стала беспрецедентной по количеству вопросов, заданных жителями района. Только по телефону редакции поступило 18 звонков. Кроме того, общение с жителями транслировалось в прямом эфире на странице администрации Камешковского района в социальной сети «Вконтакте». И в комментариях к трансляции жители в реальном времени тоже могли задать вопросы и получить на них ответы в течение прямого включения. Работа по обращениям жителей по поручению главы началась в этот же день и продолжается до сих пор.

Мусоросортировочной площадки не будет

Одним из самых актуальных во время прямой линии стал вопрос размещения мусоросортировочной площадки вблизи пос. Новки. Эта информация в последнее время стала распространяться в СМИ и соцсетях. В качестве ее подтверждения в социальных сетях размещен ответ департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области на обращение жителя района. Он содержит информацию о том, что вышеупомянутый мусоросортировочный комплекс постановлением департамента природопользования включен в территориальную схему обращения с отходами области.

- Администрация Камешковского района считает, что при подготовке данного постановления департаментом природопользования не учтены требования действующих нормативных актов, а именно: размещение мусоросортировочной станции на месте производственной базы у поселка Новки не предусмотрено документами территориального планирования Владимирской области; земельный участок, на котором расположена производственная база, не предназначен для размещения объектов по обработке коммунальных отходов; кроме того, вышеупомянутый земельный участок находится в зоне санитарной защиты предприятия пищевой промышленности, что не допускает размещения на нем мусоросортировочных и мусороперерабатывающих объектов. Поэтому размещение объекта обработки твердых коммунальных отходов на производственной базе у п. Новки невозможно, — подчеркнул Анатолий Захарович.

По долгу памяти

Читатели газеты «Знамя» поинтересовались, когда приступят к ремонту памятника у фабрики в г. Камешково. «В этом году уже в мае планируется демонтаж существующей конструкции, а далее — до сентября 2021 года — работы по устройству фундамента, монтажу памятника и устройству площадки из тротуарной плитки», — ответил Анатолий Захарович.

Еще один памятник — павшим борцам за Советскую власть на территории старого городского кладбища — запланировано обновить в текущем году. Его судьба интересовала горожанина Дамира Сайфетдинова. Реконструкция подразумевает установку нового гранитного обелиска. В настоящее время с КПРФ согласован макет, материал и цветовая гамма памятника.

Ремонт запланирован

Большое количество вопросов от жителей касалось содержания улично-дорожной сети. Любовь Захаровна Кукушкина из г. Камешково поинтересовалась, когда будет отремонтирована дорога на ул. К. Маркса. В ходе беседы Анатолий Захарович подчеркнул, что к ремонту пытались подступиться еще в прошлом году, но проведя анализ дороги, выявили необходимость монтажа более 4 водопропускных труб, что повлекло за собой необходимость проведения дополнительных работ. Чуть позже в редакцию газеты пришла дополнительная информация по этому вопросу. В рамках заключенного соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета районному ремонт автомобильной дороги по ул. Карла Маркса (от д. №1 до д. №66) общей протяженностью 0,887 км запланирован в срок до 1 июля 2021 года. На данный момент определение подрядчика завершено, им стал ООО «МСК-СТРОЙ», контракт на сумму 2 310 тыс. руб. находится на стадии подписания.

Жительница города с ул. Герцена хотела узнать, когда выполнят ремонт дороги на их улице, возможно ли ее сделать более широкой или обустроить рядом тротуар? Анатолий Курганский в ходе разговора подчеркнул, что дорожная сеть города, к сожалению, не везде соответствует требованиям времени, так как количество транспорта значительно увеличилось за последние годы. В дополнение к этому поступила информация, что до 1 июля 2021 года запланирован ремонт участков дороги по ул. Герцена от д. №14а до д. №21 и дальше до ул. Победы протяженностью 0,427 км. В настоящее время определяется подрядная организация для выполнения данного вида работ.

Будет ли обустроен съезд с дороги к домам 23 и 25 на ул. Советской г. Камешково? Да, работы по восстановлению съездов будут исполнены подрядчиком, выполнявшим работы по благоустройству школы №1 в г. Камешково, в летний период 2021 года.

Районные дороги — на контроле

Жители «южной стороны» пос. Новки тоже беспокоятся о состоянии дорог в населенном пункте. Например, Александра Мусатова интересовало, будут ли отремонтированы дороги в «южной стороне» поселка. Анатолий Захарович дал поручение УЖКХ района предоставить подробный ответ по сложившейся ситуации. По информации управления, в плане мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2021 год перечислены следующие работы: ремонт автомобильной дороги Камешково-Новки от д. № 44 ул. Кирова до поворота на очистные сооружения г. Камешково протяжённостью 0,790 км (исправление профиля дорожного покрытия с добавлением нового материала); ремонт дороги по ул. Сизинцева в пос. Новки протяжённостью 0,800 км (устройство асфальтобетонного покрытия). В настоящее время объекты размещены на электронной площадке для проведения конкурса на определение подрядной организации по выполнению ремонтных работ. Участок автомобильной дороги Камешково-Новки (км 3+374 – км 5+129) является собственностью администрации Владимирской области и находится в оперативном управлении ГБУ «Владупрадор». По предоставленной информации ГБУ «Владупрадор», вопрос о ремонте данного участка будет рассмотрен после проведения весеннего обследования транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги.

А вот жителям д. Вахромеево придется немного подождать ремонта деревенской дороги. Ежегодное формирование перечня автомобильных дорог, подлежащих ремонту, осуществляется по итогам обследования их фактического состояния. Сформированный на 2021 год перечень дорог, подлежащих ремонту на территории района, уже утверждён, объекты размещены на электронной площадке для проведения конкурса на определение подрядной организации. Мероприятия по ремонту дороги в д. Вахромеево в текущий план не вошли. При наличии экономии средств по итогам электронных торгов вопрос о возможности ремонта дороги в д. Вахромеево будет рассмотрен рабочей комиссией дополнительно.

В д. Симаково — другая проблема — тут никак не доделают уличное освещение. По уточненной информации УЖКХ района, автомобильная дорога Балмышево-Тынцы, проходящая через д. Симаково, находится в оперативном управлении ГБУ «Владупрадор», полномочия по ее содержанию — тоже у данной организации. В адрес ГБУ «Владупрадор» было направлено обращение о предоставлении информации по вопросу отсутствия освещения на построенной новой линии наружного освещения автомобильной дороги. После получения ответа жителей дополнительно проинформируют.

Нужны «лежачие полицейские»

Ряд вопросов в комментариях к онлайн-эфиру прямой линии написала Ольга Кузьмина из пос. им. Артема. Когда заработает фельдшер в поселковом ФАПе и можно ли установить «лежачего полицейского» у пешеходного перехода на трассе в населенном пункте? В понедельник администрация района переадресовала вопрос главному врачу Камешковской ЦБР, и он сообщил, что с 15 марта фельдшер в местном ФАПе приступил к работе. Вопрос по поводу установки искусственной неровности Анатолий Захарович направил в УЖКХ Камешковского района, и в редакцию пришел на него такой ответ: «Автомобильная дорога, проходящая через пос. им. Артёма, входит в транспортную сеть дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения «Камешково-Ляховицы-Суздаль», которая находится в оперативном управлении ГБУ «Владупрадор». Полномочия по ее содержанию находятся у данной организации. В адрес «Владупрадора» направлено обращение о рассмотрении возможности установки искусственной неровности». Как только УЖКХ получит ответ, информация будет дана дополнительно.

А вот вопрос с установкой «лежачего полицейского» в пос. Новки уже решен. С просьбой сделать неровность около магазина «Магнит» и остановки обратился Валерий Румянцев. По сообщению УЖКХ Камешковского района, собственник автомобильной дороги — ГБУ «Владупрадор» — включило устройство искусственной неровности в пос. Новки в план работ на 2021 год. С наступлением благоприятных погодных условий выездная рабочая комиссия определится с местом и на основании составленного акта обследования будет принято решение по внесению в рабочий проект организации дорожного движения (ПОДД) соответствующих дополнений с последующей установкой дорожных знаков и искусственной неровности.

 Решение — после выезда на место

Нина Давыдовна Калинова обратилась к главе с такой проблемой:

- В прошлом году у нас отремонтировали двор дома №9 по ул. Ленина в рамках программы «Комфортная городская среда». Дорогу сделали очень хорошую, но одно плохо — не предусмотрели ни одного водоотвода. Наш дом находится в низине, и вся вода с горы стекает сюда. Когда шел дождь, вода заливалась в подъезд. Можно ли еще исправить ситуацию?

Анатолий Захарович пообещал, что в ближайшее время будет организован комиссионный осмотр дворовой территории многоквартирного дома №9 по ул. Ленина с уполномоченными представителями управляющей компании для решения вопроса по водоотведению талых вод с придомового участка.

Второй вопрос Нины Давыдовны, касающийся очистки тротуара через городской сквер, соединяющий четную и нечетную стороны ул. Ленина, был отработан уже в начале недели. В редакцию пришел ответ, что в городском сквере очистка ступенек и их посыпка противогололедными материалами произведена.

А вот жительница ул. Школьной, 11 пожаловалась главе администрации на невыносимый шум по ночам от соседей. Жалобу оперативно направили в отдел жизнеобеспечения населения администрации района. 17 марта сотрудники ОЖН встретились с заявительницей. В ходе встречи женщине рассказали, что дело об административном правонарушении возбуждается только при наличии достаточных данных, указывающих на наличие правонарушения (статья 28.1 КоАП РФ) на основании поступивших материалов КУСП из ОМВД РФ по Камешковскому району, а также письменных заявлений, поступивших в администрацию района. Ответственность за нарушение пункта 2 статьи 3 Закона Владимирской области от «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» влечет предупреждение и наложение административного штрафа на граждан – от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. В настоящее время в администрации района находятся три материала дела об административном правонарушении, поступивших из ОМВД РФ по Камешковскому району в отношении «шумных соседей», на которых пожаловалась женщина. По итогам рассмотрения материалов к нарушителю будут применены меры административного воздействия.

Сети «отогревают»

Из с. Коверино поступила жалоба от Галины Михайловны Никитиной: «На ул. Молодежной в домах №8 и №10 отсутствует водоснабжение». Глава администрации по окончании «прямой линии» дал поручение отделу жизнеобеспечения населения разобраться с ситуацией. И из ОЖН пришел такой ответ: «В феврале-марте текущего года в администрацию Камешковского района, а также в ресурсоснабжающую организацию МУП «ИнТех» стали поступать обращения граждан по вопросу отсутствия воды в системе централизованного водоснабжения. В некоторых населенных пунктах, ввиду аномально низкой температуры наружного воздуха, было зафиксировано промерзание водопроводных сетей. Глубина промерзания грунта достигла более 180 см. МУП «ИнТех» принимает меры по отогреву сетей, в настоящее время продолжаются по работы по восстановлению водоснабжения. При отсутствии альтернативного источника водоснабжения организовывается подвоз воды».

Каждый имеет право на свою позицию

Жительница пос. им. М. Горького задала несколько вопросов: «Когда в районе будет единый тариф на водоснабжение?» Анатолий Захарович подчеркнул, что в настоящий момент действует единый тариф для всех сельских поселений Камешковского района. Единый тариф для района сделать в настоящее время не представляется возможным.

Кроме того, женщину интересовало, когда в газете «Знамя» прекратится публикация материалов журналиста Н. Фролова на тему выборов главы администрации МО Вахромеевское? Анатолий Захарович подчеркнул, что позиция автора отображает позицию большого количества жителей, проживающих на территории муниципального образования. Кроме того, как автор материалов, Н. Фролов имеет полное право на отражение своего видения ситуации. И несмотря на то, что многие жители видят ее только с одной стороны, каждый имеет право на свою позицию. В свою очередь, обстоятельства, сложившиеся в МО, должны быть объективно оценены самими жителями.

Хорошие новости для города

Горожан интересовала не только тема ЖКХ, но и развитие города. Например, Ольга Валерьевна Желтова рассказала по телефону, что ее ребенок в этом году выпускается из детского сада, и ее, как и многих других родителей, волнует вопрос — будет ли готова к учебному году новая школа? Анатолий Захарович ответил, что с 1 сентября двери новой школы будут открыты для всех желающих начать образовательный процесс. Но прежде всего, с современными условиями, созданными для детей, познакомятся их родители.

«А что же будет со старым зданием школы №3, когда дети «переедут» в новую?» — тоже интересовало горожан. Анатолий Курганский ответил, что здание еще в хорошем состоянии, хотя оно и 1937 года постройки. После того, как школа №3 переедет на ул. Свердлова, его полностью отдадут ЦТ «Апельсин». Дополнительная площадь позволит открыть как можно больше направлений дополнительного образования.

Обратился к главе администрации и тренер спортивной школы «Триумф» Евгений Андрианов:

- В районе завершился чемпионат Камешковского района по хоккею, команда села Второво в нем победила. Но игры, к сожалению, проходили только на двух площадках — во Второве и пос. им. К. Маркса. Не планируется ли строительство хоккейной коробки в самом городе Камешково?

Анатолий Захарович выразил сожаление, что город не смог принять турнир в этом году, и подчеркнул, что в соответствии с Государственной программой «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области» на 2022 год запланировано строительство в г. Камешково универсальной спортивной площадки. В настоящее время рассматриваются варианты проекта, определяется сумма денежных средств. С зимы 2022 года город Камешково будет рад приветствовать всех на собственном льду!

Анастасию Лобанову интересовало, будет ли расселение аварийного дома №6 по ул. К. Либкнехта.

- Этот дом признан подлежащим сносу. В настоящее время он включен в областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». Срок ее реализации — до 2024 года. Соответственно, расселение аварийного дома №6 по ул. Карла Либкнехта предварительно запланировано поэтапно на 2022-2024 годы, — отметил Анатолий Захарович.

* * *

Все вопросы, поступившие в ходе прямой линии, взяты главой администрации района на контроль, и по его поручению отрабатываются специалистами структурных подразделений районной администрации. Ответы по 16 конкретным обращениям, в том числе И.Н. Амплеевой, В.Л. Ворониной, Г.П. Ивановой, Г.И. Ульяновой, Г.И. Агеевой, А.В. Мусатова и других жителей района, остаются в работе. По ним информация будет дана дополнительно в следующих номерах газеты «Знамя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228