Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.03.2021 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незабываемая поездка

Автор: К. АНДРИАНОВА

19 февраля участница лидерского авангарда «Вектор» Центра творчества «Апельсин» Марина Потанькина и педагог ЦТ Крестина Андрианова побывали в Москве, посетили значимые места нашей столицы и стали свидетелями уникального события – проведения профилактики Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Осмотр и профилактика газогорелочного устройства главного символа памяти о павших в Великую Отечественную обязательно проводятся накануне Дня Победы и Дня защитника Отечества. В этот раз на церемонию были приглашены победители флешмоба семейного творчества «Рисуем с детьми Вечный огонь» и Всероссийской акции «Окна Победы», которые АО

«МОСГАЗ» совместно с РДШ проводили к 75-летию Победы в период самоизоляции. Ребята из лидерского авангарда «Вектор» приняли в акции «Окна Победы» активное участие и стали победителями. На мероприятии присутствовали сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева, генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев, участники из Москвы, Оренбургской области и Красноярского края и наша делегация, представляющая Владимирскую область. Мы смогли увидеть воочию, как сохраняется и обслуживается Вечный огонь.

Сотрудники «МОСГАЗа» являются хранителями священного пламени со дня его зажжения в 1967 году. Во время профилактики пламя специальным факелом перенесли на временную горелку. Затем специалисты демонтировали с мемориального комплекса звезду и проверили работоспособность трёх запальников горелки. По окончании работ огонь с временной горелки вернули на прежнее место. Мы познакомились с устройством мемориала, узнали об истории его создания и о людях, которые вот уже более 50 лет обеспечивают сохранность пламени Вечного огня.

Помимо торжественного мероприятия, нас ждала обзорная экскурсия по Москве: Красная площадь, храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь и, конечно же, центральный офис «МОСГАЗа». АО «МОСГАЗ» является не только одним из жизненно важных предприятий города Москвы, а также и самым крупным газораспределительным хозяйством Европы. Нас поразили и масштаб деятельности, и четкая и слаженная работа в этой современной организации. И, конечно, здорово, что благодаря социально активным проектам компании есть возможность стать участниками интересных событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35