Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.03.2021 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйке на заметку

Источник: По материалам открытых источников подготовила Н. Власова

Скороспелые «гурьевские» блины

Их подавали к императорскому столу. По этому же рецепту готовят блины и на президентской кухне.

Понадобится восемь яиц, 800 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (можно заменить его растительным), сахар – 2 ст. л, щепотка соли, а также простокваша или кислое молоко (800 мл).

Первым делом следует отделить желтки от белков. Желтки нужно вместе с растопленным маслом, сахаром, солью и мукой положить в кастрюлю и перемешать лопаткой. Затем массу надо развести простоквашей и убрать в холодильник на 1 час. Перед тем, как печь блины, взбейте белки, добавьте их в тесто и сразу жарьте.

Сырные блинчики

Ингредиенты: 1,5 ст молока, 2 шт яиц, 1 ст. муки, 150 г сыра, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, укроп, растительное масло.

Приготовление: смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу, затем — мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Овсяные блинчики

Этот рецепт подойдет для тех, кто скрупулезно высчитывает калории. Их там всего 162 на 100 г .

Ингредиенты: 120 г овсяной муки, 200 мл 2,5% молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление. Взбить все компоненты блендером. Оставить на 20 минут для расстойки и выпекать на раскаленной сковороде, смазав капелькой масла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44