Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С днем рождения, Камешковский район!

Автор: Н. ФРОЛОВ

Камешковский район был образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 10 февраля 1940 года. Этот документ подписал председатель Президиума, старый большевик Алексей Бадаев — бывший депутат Государственной Думы и соратник Ленина. Именно он является «крестным отцом» Камешковского района.

В состав Камешковского района в 1940-м вошли рабочий поселок Камешково и территория 16 сельсоветов из Ковровского и Владимирского районов тогдашней Ивановской области. Тем самым создавался новый центр для территории с десятком текстильных фабрик, основанных еще во времена Российской империи.

Сегодня на территории Камешковского района в 1 089,33 км2 расположено 118 населенных пунктов, включая райцентр. В них проживают около 30 тысяч человек, из которых 12 тысяч — в г. Камешково. В составе района находятся 6 поселений, из них одно городское — город Камешково и пять сельских: Брызгаловское, Вахромеевское, Второвское, Пенкинское и Сергеихинское.

10 февраля 2021-го Камешковский район отмечает свой 81-й день рождения. Накануне этой даты к землякам обратился глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский:

- Все мы пережили очень непростой год. Однако, как бы тяжело ни приходилось, наш район продолжал развиваться, благоустраиваться, становиться более комфортным для жизни. Несмотря на сложности в связи с пандемией, экономика района не просела, удалось сохранить все предприятия. И даже больше: открывались новые производства (например, «Владимирский стандарт»), создавались новые рабочие места.

Продолжалась газификация, ремонт существующей улично-дорожной сети и строительство новых дорог и новых объектов ЖКХ. Этим, как и благоустройством дворовых территорий и мест для отдыха, мы будем заниматься и в текущем году.

Предприятия, предприниматели в трудную минуту оказывали значительную социальную поддержку своим землякам, многие неравнодушные камешковцы становились волонтерами, помогая нуждающимся в свое личное свободное время. Все вместе, сплотившись, мы выстояли, преодолели пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, и сейчас уже виден свет в конце казавшегося бесконечным тоннеля. Отдельный низкий поклон — медикам, которые, порой рискуя не только здоровьем, но и жизнью, добросовестно выполняли свой профессиональный долг.

Важным событием 2020 года стали выборы в Советы народных депутатов Камешковского района и города Камешково. На них большинство избирателей продемонстрировали высокую ответственность и активную гражданскую позицию. Депутаты нового созыва в райсовете и горсовете сегодня конструктивно и плодотворно совместно с райадминистрацией работают над решением текущих проблем на благо города и района.

Сегодня по-прежнему одним из приоритетов остается наращивание возможностей экономики района, использование инвестиционных площадок, привлечение деловых партнеров, способных открыть здесь новые производства. Наша главная цель — совместная плодотворная работа с представителями бизнес-сообщества, общественными организациями и всеми неравнодушными людьми на благо камешковцев.

К сожалению, в разгар пандемии коронавируса мы не смогли достойно отметить 80-летний юбилей района. Потому что главное для нас — здоровье жителей — камешковцев, которые всей душой любят родной край, своим трудом вносят вклад в его развитие, прославляют его творческими, спортивными, трудовыми успехами. Приятно видеть на наших крупных предприятиях молодых людей, которые создают на Камешковской земле семьи, растят здесь своих детей, связывают свое будущее с малой родиной. Людей, желающих созидать и видеть свой край развивающимся и двигающимся вперед, у нас в районе много. Интересно слышать от них новые идеи и предложения, видеть огонь в глазах! Давайте вместе стремиться к тому, чтобы наша родина с каждым годом хорошела и процветала.

От души поздравляю земляков с днем рождения нашего района и желаю всем камешковцам здоровья, удачи и процветания! Если для человека девятый десяток — преклонный возраст, то для района — это время расцвета, когда уже сформировались славные традиции и создан потенциал для дальнейшего развития. Нам всем вместе предстоит сделать Камешковскую землю привлекательной, удобной для жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80