Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расслабляться рано

Автор: Л. ЛИСКИНА

В минувшую пятницу, 29 января, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории района коронавирусной инфекции.

Речь шла о том, что ситуация остается сложной, но тем не менее, как сообщил главный врач Камешковской ЦРБ С. Тимкин, количество заболевших снижается. В районе набирает обороты вакцинация. На 3 февраля прививку получили 600 камешковцев, то есть все полученные дозы использованы по назначению. Ожидается новая партия вакцины. Сергей Леонидович отметил, что прививаться начали и в сельских амбулаториях — Вахромеевской и Брызгаловской, есть также возможность выезда медработников ЦРБ на места для вакцинирования населения. Была обозначена также задача проведения выездной вакцинации от COVID-19 на промышленных предприятиях.

Как отметил председатель штаба, глава администрации района Анатолий Курганский, о снятии ограничений пока говорить рано – по-прежнему сохраняется масочно-перчаточный режим в общественных местах. По информации Сергея Пряхина, заместителя начальника по ООП ОМВД России по Камешковскому району, в январе составлено 12 административных протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). 26 января проведена совместная проверка с сотрудниками департамента развития предпринимательства и отдела экономики администрации района. Проверено 13 предприятий торговли, 4 — общественного питания, эко-отель «Велес», нарушений не выявлено. До 25 января также согласно графику совместно с сотрудниками ОМВД проверялись магазины, парикмахерские и объекты общественного питания. В основном проверяющие делали замечания по неправильному ношению масок – если она висит на подбородке, пользы от нее нет.

Особое внимание руководителей А. Курганский обратил на проведение специальной обработки на территории района – ее необходимо взять на контроль. Не проходит ли она на бумаге? Каждый на своем участке должен отработать эти вопросы, и в первую очередь – по социальным объектам, в том числе баням, местам общего пользования в учреждениях и многоквартирных домах.

О текущей ситуации в системе образования района проинформировала начальник управления образования Ирина Домарева. Было отмечено, что Камешковский район – одна из тех территорий области, которая не пошла на обучение в удаленном формате. На дистанционной форме обучения работает ЦТ «Апельсин». Центр творчества готов перейти на очный режим малыми группами до 5 человек, для этого закуплены дезсредства, антисептики, рециркуляторы, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты. Расписание занятий составлено таким образом, чтобы в учреждении одновременно находились не более 50 человек. Администрация Камешковской ДШИ также предложила рассмотреть возможность применения очной формы обучения. Занятия будут проводиться малыми группами в разное время. Было разрешено этим учреждениям перейти на данный формат с соблюдением всех требований и условий Роспотребнадзора с 1 февраля 2021 года.

Записаться на вакцинацию можно по телефонам поликлиники Камешковской ЦРБ 2-16-16 и 2-36-60, на портале госуслуг, в администрациях сельских поселений и сельских амбулаториях, кому за 60 – по телефону Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения – 2-13-64 или у специалистов по социальной работе в сельских муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72