Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая техника для камешковских пожарных

Автор: К. ДЕНИСОВА

Арсенал огнеборцев пожарной части №63 города Камешково пополнился современной автоцистерной.

Автомобиль АЦ 4,0-40/4 на шасси КамАЗ-43265 прибыл в Камешково 22 января. Как рассказал заместитель начальника ПСЧ №63 Александр Графский (на нижнем снимке), данная техника незаменима для тушения огня и спасения людей. Машина совсем свеженькая, она произведена 11 декабря 2020 года. Автомобиль повышенной проходимости, он имеет полный привод, высокие шасси. Здесь есть ствол высокого давления, который упрощает тушение пожара. Если, например, случится возгорание, то спасателям уже не нужно разматывать «свои рукава» для тушения, можно использовать оборудование, которое расположено сзади на специальной катушке.

Оснащение машины разнообразное — здесь есть новейший гидравлический инструмент, различные бензопилы, топоры и даже бензорез. Он также упрощает работу спасателей. Например, если необходимо вскрыть дверь, ее не нужно будет ломать. Машина вмещает 4 тонны воды, этого примерно хватает на 5-7 минут. Вся техника, как подчеркнул Александр Графский, стоит в гараже уже наполненная водой, по-другому быть не может, поэтому прибытие на любое возгорание «пустых» автомобилей исключено.

- У нас таких автомобилей еще не было. На нем мы можем добраться в самый отдаленный населенный пункт Камешковского района по дорогам всех видов и бездорожью, — отметил А. Графский.

На свой первый вызов АЦ пока еще не выезжала. Для этого машину нужно поставить на учет, получить номера, что в скором времени и будет сделано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54