Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прививку – вместе с односельчанами

Автор: Л. ЛИСКИНА

COVID-19 пока не отступает, и одной из самых уязвимых групп населения по отношению к этой инфекции по-прежнему остаются пожилые люди.

Многие из них, имея ответственный подход к здоровью своему и своих близких, уже сделали прививку от коронавирусной инфекции, другие думают о том, чтобы посетить прививочный кабинет. Помогает им в этом Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения, где по поручению департамента социальной защиты населения Владимирской области организована доставка жителей района в медицинские учреждения для проведения вакцинации. Кроме камешковцев из категории старше 60-ти, в том числе не являющихся получателями социальных услуг, на прививку могут доставить многодетных родителей и родителей детей-инвалидов.

Как нам рассказала директор центра Наталья Кучина, первоочередная задача специалистов по социальной работе отделения срочного социального обслуживания – информирование граждан этих категорий, особенно старшего поколения, о возможности вакцинирования и бесплатной доставки до Камешковской ЦРБ или сельской амбулатории. На сегодняшний день мониторингом охвачено более 1600 граждан пожилого возраста. Сотрудники ежедневно оповещают граждан по телефону, собирая информацию о количестве желающих вакцинироваться, так же оперативно списки направляются в Камешковскую ЦРБ.

- Жители довольны доставкой, — отмечает специалист по соцработе Волковойновской зоны Светлана Зайцева. – Привились уже 16 человек из Мишнева, Волковойно, Беркова, Тереховиц и Горок, и другие активно высказывают свои пожелания получить вакцину. У кого есть свой транспорт, едут на прививку сами.

Наталья Золкина, специалист из с. Второво, говорит, что поначалу к прививкам люди в возрасте относились с опаской, но по «сарафанному радио» от тех, кто уже провакцинировался, быстро разнеслась новость о том, что «Спутник V» переносится хорошо, и бояться его не стоит.

- Звоню им каждый день, пишу на вайбер или ватсап – да, нынче с представителями старшего поколения легко общаться, — говорит Наталья Ивановна. – Те, кто уже привился, чувствуют себя прекрасно. Контакт с ними у нас очень тесный.

Удобство такого способа доставки пожилых людей на вакцинацию отмечает и заместитель главы администрации МО Пенкинское Наталья Львова: «Мы благодарны комплексному центру соцобслуживания за сотрудничество и надеемся продолжать его и дальше».

Для доставки граждан используется транспорт, приобретенный центром в рамках регионального проекта «Старшее поколение» — 8-местная «ГАЗель». Начиная с 26 января, мобильная бригада центра социального обслуживания, в которую входят водитель Александр Аляев и специалист по социальной работе Анна Кириллова, доставила на вакцинацию 27 человек из Пенкинского, Второвского и Брызгаловского сельских поселений.

Кроме того, на сегодняшний день провакцинирован 31 проживающий в отделении милосердия в пос. им. Горького, а это 100% от общего числа подлежащих вакцинации. Начали прививаться и граждане, находящиеся на социальном обслуживании на дому. Составлен график поэтапного вакцинирования для сотрудников учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40