Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Нерлинке ведут новую дорогу

В нынешнем 2021 году в Камешковском районе появится новая дорога: почти двухкилометровый подъезд к деревне Нерлинка Сергеихинского муниципального образования.

 Еще со времен Ивана Грозного и вплоть до 1966 года этот населенный пункт именовался деревней Жаденка. Когда-то это была монастырская вотчина, а потом казенное «экономическое» селение прежнего Суздальского уезда. Однако потом по веянью времени поры «развитого социализма» селение переименовали из-за неблагозвучия. И хотя сто лет назад в Жаденке насчитывалось почти 130 постоянных жителей, а сейчас их там лишь около десятка, места на берегу Нерли красивые, и дачников в деревне немало. А вот проехать к Нерлинке в распутицу было непросто. Теперь же деревню и «большую землю» со стороны шоссе Коверино — Мирный соединит асфальтобетонная дорога V категории длиной в 1991 метр и шириной в 4,5 метра.

Проектно-сметная документация на эту дорогу разработана еще в прошлом году. Был подписан муниципальный контракт с ООО «НПО Дорога» на оказание услуги по осуществлению авторского надзора за выполнением работ по строительству объекта. Строительный контроль за возведением объекта со стороны заказчика осуществляет ООО «Инвариант».

25 декабря 2020 года заказчиком — МУ «УЖКХ» Камешковского района — был заключен муниципальный контракт с ООО ДСК «Автобан» на строительство подъезда к Нерлинке. В 2020 году по другому муниципальному контракту уже выполнены подготовительные работы под будущую трассу дороги. Оплачено 3,5 млн рублей. Полностью объект — «Автомобильная дорога «Подъезд к деревне Нерлинка» — будет построен и сдан к 30 июля 2021 года. Так что еще этим летом нерлинцы смогут проезжать с ветерком за пару минут там, где раньше приходилось порой ползти четверть часа. Это будет отличный подарок к 55-летию переименования данной деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21