Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.02.2021 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спасибо врачам и медсестрам!»

Автор: К. ДЕНИСОВА

«Здравствуйте! Как перенесли первую прививку?» — приветливо спрашивает у каждого, кто пришел на ревакцинацию в Брызгаловскую амбулаторию, врач общей практики Людмила Грачева. Но все ответы похожи на предыдущие: «Отлично! Как будто ее и не было!»

Вчера, 25 февраля, во время вакцинации работать Людмиле Александровне помогала процедурная медсестра Надежда Федорова. Принять им необходимо было 10 человек, все пришли на повторную прививку. Несмотря на непростые условия работы (Людмила Александровна сначала вела прием, затем ушла на вакцинацию, а после нее опять продолжила принимать людей), в коридорах и кабинете царила добродушная атмосфера. Вакцинацию здесь начали 5 февраля и в общей сложности уже сделали 40 уколов. 25 человек получили обе прививки, 15 — сделали первую. Территория охвата немаленькая — 2 села, 4 поселка и 9 деревень. Жители МО с большой благодарностью и признательностью относятся к врачам этого медицинского учреждения.

Благодарит медицинский персонал амбулатории за заботу, профессионализм и неравнодушие и Татьяна Николаевна Колпакова, у которой много хронических заболеваний, в том числе и гипертония. Первую прививку она перенесла без всяких осложнений.

- Я решилась на вакцинацию, потому что хочу жить. Родственники отнеслись к моему решению нормально, они тоже все привились. Мы не слушаем никого — мало ли у кого какое мнение! Считаю, что иммунизироваться нужно обязательно. Принимают здесь всегда очень культурно, с душой, и врачи, и медсестры внимательно относятся ко всем жалобам, — говорит Татьяна Николаевна.

Внимательность персонала — один из самых больших плюсов амбулатории. Создается впечатление, что сюда идут не столько в больницу, сколько к медикам — как к профессионалам и неравнодушным людям. Перед процедурой вакцинации врач досконально изучает анкету пациента, измеряет давление, сатурацию, температуру, спрашивает о состоянии после первой прививки и о самочувствии вообще.

Житель пос. Новки Владимир Казаков пришел на прививку вместе со своей женой.

- На работе я постоянно контактирую с людьми. Кстати, когда там была вакцинация, я не успел записаться, зато сюда пришел практически в первых рядах, и жену взял с собой — чтобы потом ей одной не было неудобно. Вместе все веселее, — говорит В. Казаков.

По словам мужчины, их дети, которые живут в Москве, очень удивились, что на вакцинацию родители попали так быстро. По их рассказам, в столице, чтобы сделать вакцину, нужно подождать в очереди.

Иван Николаевич Иванов из пос. Дружба решил привиться, потому что тоже не хочет заболеть ковидом. Он говорит, что верит российским ученым и первую прививку вообще не почувствовал. Вечером жена посмотрела на руку, а там даже следа от укола не осталось!

- Спасибо медсестре, легкая рука! Многие мои знакомые привились, жена, которая работает учителем, тоже хорошо перенесла обе вакцинации, на днях зять в Москве сделал вторую прививку, проблем ни у кого не было, — говорит Иван Николаевич.

По словам Людмилы Грачевой, люди приезжают в амбулаторию со всей округи с раннего утра. В том, что важно вовремя получить иммунитет от коронавируса, уверен и начальник цеха АО «КЗСК» Николай Захаров, житель д. Сосновка. У Николая Вячеславовича коварный ковид забрал жизнь мамы его жены.

- Мы ее берегли, никуда не пускали, но получилось так, что она попала в больницу, и спасти ее не удалось. Мой сын, который живет во Владимире, и кстати, кандидат наук, приехал и строго сказал, чтобы мы привились. Здесь очень хорошие врачи, и по своему опыту могу сказать, что вакцинация в Камешковском районе идет лучше, чем, допустим, в соседнем Ковровском, — отметил Николай Захаров.

Некоторые относятся к прививке с подозрением, но больше тех, кто хочет защитить себя от коварной болезни. Один из старейших жителей поселка — Константин Алексеевич Прунов — записался на вакцинацию самым первым, несмотря на свой возраст. Ветерану труда исполнилось в минувшем декабре 90 лет, но он перенес укол легко и без осложнений. По мнению Людмилы Александровны, прививка — дело важное и нужное, и процедура эта направлена, в первую очередь, чтобы обезопасить себя и своих близких от болезни, которая еще до конца не изучена.

Записаться на вакцинацию можно по телефонам поликлиники Камешковской ЦРБ 2-16-16 и 2-36-60, на портале госуслуг, в администрациях сельских поселений и сельских амбулаториях, кому за 60 – по телефону Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения –

2-13-64 или у специалистов по социальной работе в сельских муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42