Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.02.2021 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации Роспотребнадзора продолжаем выполнять

Автор: Л. ЛИСКИНА

На очередном заседании штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Камешковского района коронавирусной инфекции были названы следующие цифры.

Всего в районе и городе, по данным на 24 февраля, коронавирусом болели 980 человек, из них 887 сняты с учета, 111 камешковцев находятся под наблюдением. 59 человек — на ту же дату – обратились с признаками ОРВИ, у 57 из них взяты ПЦР-тесты.

В период прививочной кампании в район поступило 1400 доз вакцины «Спутник V», привились 1021 человек, только трое из них получили

медотводы.

Вакцинация в районе проходит активно – в ЦРБ и в сельских амбулаториях – и, как мы сообщали, в два этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, затем, с интервалом в 21 день, второй. На предприятиях, в учреждениях и организациях, в администрации района составляются листы ожидания, в которые включаются все желающие защитить себя от ковида. Под контролем администрации района – вакцинация работников на крупных предприятиях; медицинские работники ЦРБ готовы выехать на каждое. Также под контролем – как прививаются сотрудники общепита.

Как сказал главный врач ЦРБ Сергей Тимкин, нельзя упускать из виду и сезонные заболевания ОРВИ, к концу зимы – началу весны ожидается их подъем. Под острыми респираторными инфекциями, кстати, может маскироваться ковид, поэтому надо очень внимательно следить за состоянием своего здоровья. Председатель штаба, глава администрации района Анатолий Курганский обратил особое внимание на необходимость строгого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, постановлений губернатора о комплексе мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также жесткого контроля со стороны руководителей за выполнением этих норм, в частности, за обработкой помещений. Масочный режим тоже продолжает действовать. Рас-слабляться еще очень рано, подчеркнул Анатолий Захарович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25