Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2021 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа гордится своими педагогами

Автор: Е. Тимакова

Перед учеником много дорог. И педагог может быть для ребёнка просто «дорожным указателем», направляя школьника куда-либо. Или «гидом», рассказывая об особенностях маршрута.

Но интереснее и полезнее стать старшим другом на пути познания мира. А чтобы быть хорошим наставником, мало только знать дорогу. Надо уметь развести огонь, построить мост, очистить родник…

Сегодня речь о них, моих коллегах-мужчинах. А их четверо. Знакомьтесь!

Когда я в 2009 году пришла директором в школу №3, здесь уже трудился Олег Рахматович Нарметов. Всегда подтянутый, опрятный, он учит и детей бережному отношению к вещам. В школьной столярно-слесарной мастерской всё лежит на своём месте. Технология для мальчишек — любимый предмет. Где, как не здесь, можно научиться правильно держать в руках стамеску и напильник, выпиливать лобзиком причудливые узоры на фанерке, а потом превращать её в произведение искусства?!

Александр Владимирович Назаров. После окончания педагогического вуза, зная сразу два языка (английский и немецкий), молодой, строящий мечты юноша даже и не думал, что местом его работы станет школа. Но армия поставила всё на свои места. Сразу после демобилизации он пришёл в школу. Думал, на годок-два, а оказалось — надолго… Организованный, пунктуальный, деликатный, Александр Владимирович быстро влился в женский коллектив. В меру строгий, честный, он никогда не повышает голос на учеников. И сегодня, когда в школе так не хватает кадров, он стойко, по-мужски справляется с большой нагрузкой педагога.

Вячеслав Евгеньевич Радченко тоже не сразу пришёл в школу. Думал, не мужское это дело – быть школьным учителем. Два года работал на производстве после педагогического вуза. И вот она, школа! Почему бы не попробовать? Биология и ОБЖ – его конёк. А ещё физкультура, без неё он жизнь свою не мыслит: футболом занимался с детства, футбол не отпускает и сейчас. В мечтах у Вячеслава Евгеньевича — и детей привлечь к этому виду спорта. Заводной, активный, артистичный, быстрый на подьём, с чувством юмора! Для школы он – просто находка.

Два года работает учителем физкультуры Эдуард Сергеевич Лёвин. Выпускник Мирновской средней школы, он хорошо помнит своего учителя физкультуры Е.В. Акимова, привившего ему любовь к спорту, и часто обращается к нему за советом. Свою любовь к спорту, выносливость, силу воли сегодня молодой учитель демонстрирует ученикам. А ещё у Эдуарда Сергеевича есть редкие качества – доброта и отзывчивость, дефицит которых ощущается, к сожалению, в нашем мире.

Наша школа гордится своими педагогами-мужчинами. Каждый из них не только мастер в своем деле, но и труженик. Ведь без терпеливой и постоянной работы над собой, без самообразования невозможно достичь высоких профессиональных результатов, стать для мальчишек и девчонок примером для подражания. Что они и делают. А мы, женщины, желаем им длинного и удачного педагогического пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70