Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2021 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В воспитании молодежи есть пробелы»

Автор: Л. ЛИСКИНА

8 февраля в районе побывали депутат Законодательного Собрания Владимирской области Иван Алтухов и член Общественной палаты региона Павел Алтухов. Рабочая встреча с известными общественниками региона состоялась и в редакции газеты «Знамя».

Общественники рассказали о той работе, которую каждый из них проводит на своих местах. Иван Павлович является руководителем фракции Коммунистической партии социальной справедливости в ЗС и в ходе своего визита создал совет сторонников партии. А сторонники КПСС в районе есть – это Михаил Савельев и Станислав Плетнев, избранные депутатами сельского поселения Брызгаловское осенью прошлого года.

В конце января Законодательным Собранием принят закон о так называемом инициативном бюджетировании. По мнению Ивана Павловича, это очень своевременный и нужный документ, который даст еще одну возможность выделять средства из бюджета на решение местных проблем повседневной жизни. А их немало – это и газификация, и строительство детских, спортивных площадок, и оборудование колодцев, и благоустройство территорий. Сами жители – а это могут быть инициативные группы, старосты, территориальные органы общественного самоуправления — будут определять, какие именно вопросы надо решать в первую очередь. Причем выдвигать свои предложения могут и сельчане, и горожане. Как отметил депутат ЗС, в тех территориях, где активно работают ТОСы, где люди доверяют власти и сотрудничают с ней, действие нового закона будет более успешным. И серьезного внимания заслуживает камешковский опыт взаимодействия органов местного самоуправления, местных депутатов и лидеров ТОС, за которым приезжают из Иванова и других регионов России. Активно камешковцы используют возможности постановления губернатора области №319, в соответствии с которым сумма, собранная жителями на реализацию своих инициатив, удваивается из областной казны. И. Алтухов выразил уверенность, что и новый закон будет ими востребован.

Он высказал также отношение к некоторым вопросам политической и общественной жизни России и региона.

- Компартия социальной справедливости категорически не поддерживает Навального, — отметил Иван Павлович.- За ним стоят силы Запада, цель которых – развал России, присвоение ее природных ресурсов и использование наших людей в качестве бесплатных трудовых ресурсов. Навальновцы презирают народ, наши традиции и используют самую незащищенную в моральном плане прослойку – школьников и студентов, толкая их на несанкционированные митинги и провокации. Да, у нас есть проблемы с коррупцией, невысок уровень жизни простых людей, велик социальный разрыв между Москвой и другими регионами. В этом есть и недосмотр федеральной политики. Бюджетная обеспеченность столицы в десятки раз выше, но ведь это заслуга не только Москвы. Федеральный бюджет должен помогать регионам, тогда и социальная напряженность будет снижаться. Решая эти и многие другие вопросы, мы будем выбивать почву из-под ног у Навального и его сторонников.

Митинги, по мнению И. Алтухова, выявили огромный пробел в воспитании молодежи. Депутат ЗС высказался о необходимости координации всей этой работы, создания центра патриотического воспитания, который бы объединил многие направления – краеведческое, историческое, поисковое, клубы по интересам, реконструкторов и т.д. Молодежная политика должна быть массовой, системной и целенаправленной.

Отношения с губернатором у фракции КПСС, по словам И. Алтухова, не сложились. Перед выборами В. Сипягин обещал создать коалиционное народное правительство, куда вошли бы представители и парламентских партий и, возможно, других. Этого так и не было сделано. «Постоянная кадровая чехарда в администрации области вызывает множество вопросов по результатам ее работы, — сказал депутат. – Один из них, и очень важный – о невыполнении плана по строительству ФАПов. В прошлом году во Владимирской области должно было появиться 37 новых фельдшерско-акушерских пунктов и одна амбулатория. Но этого не произошло. Есть мнение, что и сметы на них завышены».

Павел Алтухов, член Общественной палаты региона, заместитель председателя комиссии по общественному контролю, рассказал о деятельности комиссии, контролирующей качество питания школьников, лекарственное обеспечение болеющих ковидом, строительство ФАПов и другие важные для области вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36