Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.10.2021 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель обязан быть компетентным

Автор: Н. ФРОЛОВ

30 сентября завершилось обучение в Центре развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС в Москве региональных управленческих команд по программе «Системный подход в управлении регионом», которая стартовала в апреле текущего года.

Самая главная задача обучения – это повышение компетенций руководителей, умение работать над проектами в команде, качественное переосмысление форматов и подходов к работе в условиях ограничений и быстрых изменений. Все участники получили сертификаты, а главное – новые знания, которые должны способствовать дальнейшему успешному развитию территорий и реализации самых амбициозных целей.

В команды каждого региона входили представители государственных органов и муниципалитетов. Руководители департаментов, государственных и муниципальных учреждений, главы администраций органов местного самоуправления, их заместители занимались в трёх тематических модулях программы, прошли множество тренингов, экспертное обучение, участвовали в симуляторе по управлению регионом.

Камешковский район в составе команды Владимирской области представляли глава администрации района Анатолий Курганский, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Терентьева и начальник управления делами администрации района

Наталья Наумова. По ходу обучения команда каждого региона разработала три инвестиционных проекта развития в разных направлениях: экологии, развития инфраструктуры, туризма, образования, молодежной политики, один из которых защищался перед комиссией.

- Сегодня ситуация в каждой сфере нашей жизни меняется стремительно, и представители власти обязаны все успевать, в том числе своевременно отслеживать необходимую информацию и умело ей пользоваться в своей работе, — подчеркнул А. Курганский. – Компетентный руководитель просто обязан быть хорошо информированным. Также нужно учитывать психологический аспект, поскольку принимать важные решения зачастую приходится предельно оперативно в условиях интенсивных информационных потоков, в том числе, порой, противоречивых. И крайне важно не растеряться и сделать единственно правильный шаг. Сегодня вообще важна не столько узкая специализация, сколько морально-психологическая устойчивость. Необходимо также отметить, что эффективно трудиться в любой в сфере, не повышая квалификацию и свой образовательный уровень, сейчас просто невозможно. Так что в Москву мы ездили не зря!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93